A01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~
~~~周伟陈丽艳看望慰问神舟十五号航天员费俊龙父母
~~~
~~~
“江苏制造突出贡献奖”公布~~~
~~~
2023年01月22日 星期日 返回首页
     
2023年01月22日 星期日 放大 缩小 默认   
“江苏制造突出贡献奖”公布
昆山占四席
张田

  本报讯(记者  张田)省委省政府近日发文表彰“江苏制造突出贡献奖”优秀企业、先进个人和先进单位,全省共有50家企业被评为优秀企业、48人被评为先进个人、50家单位被评为先进单位,其中,我市获评1家优秀企业、1名先进个人、2家先进单位。

  据了解,昆山入选的优秀企业为三一重机有限公司,先进个人为好孩子儿童用品有限公司研发中心总经理刘峰,先进单位为昆山经济技术开发区经济发展促进局、昆山市工业技术研究院。

  三一重机是全球知名工程机械制造领军企业,扎根昆山20余年,持续深耕先进装备制造领域,主营产品市场份额12年蝉联国内第一,出口海外100多个国家和地区。前不久,投资20亿元的三一重机全球研发中心在昆启用,将进一步带动产业链上下游优质项目、高端人才、创新资源加速集聚。

  截至目前,好孩子集团累计创造专利1.18万项,主导或参与国内外标准制定272项,累计斩获国内外创新设计大奖57项。这其中离不开刘峰多年如一日的“匠心”坚持。刘峰表示,好孩子集团将把更多关键技术、更多创新成果转化为现实生产力,为全球育儿家庭带来更加安全、科学、健康、便捷的育儿产品。

  昆山开发区经促局紧扣“现代化一流开发园区”目标定位,坚持做大做强新一代信息技术和高端装备制造两大千亿级产业集群,加速抢占5条新兴产业赛道,用实际行动奋力答好经济稳增长“答卷”。昆山市工业技术研究院秉持“引领新兴产业集聚、服务中小企业创新”的初心和使命,围绕“长三角一体化”“一带一路”等国家战略,重点聚焦“六新”领域招引项目,助推产业向价值链高端迈进。

  作为全国首个规上工业总产值超万亿元的县级市,我市已形成电子信息和装备制造两个千亿级产业集群以及一批百亿级产业集群,培育发展了仁宝、立讯、三一等13家产业链龙头企业。接下来,我市将聚焦“2+6+X”新兴产业布局,积极做好创链建链、稳链固链、强链补链文章,持续巩固两大主导产业优势,加快产业联动、跨界融合,为江苏省率先建成全国制造业高质量发展示范区作出贡献。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:影像
   第A03版:玉峰
   第A04版:公益广告
去年我市进出口总值首破6900亿元
新春送祝福 再叙航天情
新春贺词
图片新闻
昆山占四席
报头
昆山日报一版要闻A01昆山占四席 2023-01-22 2 2023年01月22日 星期日