A01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~
~~~周伟陈丽艳看望慰问神舟十五号航天员费俊龙父母
~~~
~~~
“江苏制造突出贡献奖”公布~~~
~~~
2023年01月22日 星期日 返回首页
     
2023年01月22日 星期日 放大 缩小 默认   
新春送祝福
再叙航天情
周伟陈丽艳看望慰问神舟十五号航天员费俊龙父母
姚启文

  本报讯 (记者  姚启文)1月21日,农历大年三十,张灯结彩,辞旧迎新。市委书记周伟,市委副书记、市长陈丽艳一行看望慰问了费俊龙父母——费长宝夫妇,向他们送上新春祝福。

  “向你们拜年了!一定要保重好身体,生活一年更比一年好。”来到费长宝家,周伟、陈丽艳与两位老人亲切握手,感谢他们为国家航空航天事业培养出了优秀人才,是家乡人民的骄傲和自豪。周伟、陈丽艳代表市委、市政府向两位老人送上鲜花,向他们和远在太空的航天员们致以新春的问候和诚挚的祝福。

  1月20日,费俊龙从中国空间站送祝福的视频“刷爆”了昆山市民的朋友圈。周伟说,费俊龙将军身在太空,心怀家乡,为全市人民送来新春祝福,这份思乡之情令人动容、催人奋进。当前,昆山正深入学习贯彻党的二十大精神,与时俱进传承弘扬“敢闯敢试、唯实唯干、奋斗奋进、创新创优”的新时代“昆山之路”精神,凝心聚力打造中国式现代化的县域示范,以实际行动把航天员的家乡建设得更加美好。

  周伟、陈丽艳亲切关心两位老人的身体情况,与他们拉家常,聊村里的变化,祝福他们身体健康,安享幸福生活。同时要求相关区镇部门深入推进村庄改造,持续提升农村人居环境,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,尽显江南水乡生态魅力。要积极谋划打造航天品牌,在村庄改造中融入更多航天元素,丰富拓展航空航天教育形式内容,激发更多青少年对航天的热情和向往,让航天情缘在昆山不断延续。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:影像
   第A03版:玉峰
   第A04版:公益广告
去年我市进出口总值首破6900亿元
新春送祝福 再叙航天情
新春贺词
图片新闻
昆山占四席
报头
昆山日报一版要闻A01新春送祝福
再叙航天情
2023-01-22 2 2023年01月22日 星期日