A01:一版要闻
     
本版列表新闻
在第五个“中国农民丰收节”到来之际,习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问~~~
~~~规上工业产值连续3个单月保持两位数增长
~~~——党的十八大以来我国文化建设述评
~~~我市召开市关工委成立30周年纪念会议
喜迎二十大·非凡十年 昆山建设更先进的文化设施,提供更优质的文化服务,创作更精湛的文艺作品——~~~
~~~
~~~
着眼于阳澄湖大闸蟹生产管理中出现的问题,推进科技攻关和重点项目建设,昆山——~~~
~~~
~~~
2022年09月23日 星期五 返回首页
     
2022年09月23日 星期五 放大 缩小 默认   
昆山杜克12名本科生入选“千禧年研究员”
丁 燕

  本报讯 (记者 丁 燕)9月22日,记者从昆山杜克大学获悉,学校12名本科生从全球3万多名申请者中脱颖而出,入选联合国2022届“千禧年研究员”。昆山杜克大学成为今年中国内地唯一有学生入选的高校。

  千禧年研究员项目由联合国旗下的联合国学术影响与千禧年校园网络联合主办,旨在将世界各地的大学更紧密地联系起来,借助其研究、创新和奖学金教育未来全球公民,培养学生领导力,推动联合国可持续发展目标的实现。今年,千禧年研究员项目共吸引来自全球140个国家2400所高校的31397位青年学子递交申请,其中37个国家200所高校的3000余名本科生成功入选,入选率约8%。2022届千禧年研究员项目历时一个学期,将于今年11月18日结束,其间,他们将参加10次线上课程,着力培养自身领导力,与其他研究员合作推进各个研究项目的落地。

  昆山杜克大学校长冯友梅对入选的12名本科生表示祝贺。她说:“千禧年研究员项目促进联合国可持续发展目标在校园和社会的推进与实现,与昆山杜克大学知识服务社会、协同创造未来的教育理念是一致的。我衷心祝愿千禧年研究员们担当重任,做人类可持续发展的思考者、推动者和实践者,让世界因为他们的努力而更加美好。”

  “成功入选千禧年研究员项目让我非常激动,希望通过各种形式,与有着共同兴趣的千禧年研究员合作,进一步加强政策制定者对机会平等的意识,我认为这是促成联合国可持续发展目标实现的重要方面。”入选千禧年研究员项目的昆山杜克大学2023届本科生吴天语说。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:特别报道
   第A03版:综合新闻
   第A04版:要闻
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:大爱昆山
   第B04版:玉峰
强调扎实推进乡村振兴 推动实现农村更富裕生活更幸福乡村更美丽
我市规上工业经济底盘稳韧性强
坚定文化自信,为新时代新征程凝心聚力
为青少年成长成才撑起一片蓝天
文化“软实力”成为发展“硬支撑”
昆山杜克12名本科生入选“千禧年研究员”
图片新闻
“揭榜挂帅”寻找养蟹金点子
昆山台企在数智化风口上“起舞”
报头
昆山日报一版要闻A01昆山杜克12名本科生入选“千禧年研究员” 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五