A01:一版要闻
     
本版列表新闻
在第五个“中国农民丰收节”到来之际,习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问~~~
~~~规上工业产值连续3个单月保持两位数增长
~~~——党的十八大以来我国文化建设述评
~~~我市召开市关工委成立30周年纪念会议
喜迎二十大·非凡十年 昆山建设更先进的文化设施,提供更优质的文化服务,创作更精湛的文艺作品——~~~
~~~
~~~
着眼于阳澄湖大闸蟹生产管理中出现的问题,推进科技攻关和重点项目建设,昆山——~~~
~~~
~~~
2022年09月23日 星期五 返回首页
     
2022年09月23日 星期五 放大 缩小 默认   
为青少年成长成才撑起一片蓝天
我市召开市关工委成立30周年纪念会议
翟玉标

  本报讯 (记者 翟玉标)9月22日,我市召开市关工委成立30周年纪念会议,回顾总结过去工作,通报表扬先进典型,总结交流过往经验,研究部署今后任务,着力推动新时代关心下一代工作高质量发展。苏州市关工委主任俞杏楠;昆山市委副书记徐华东,市委常委、组织部部长、统战部部长孙勇,市人大常委会副主任李文,副市长周继春,市政协副主席宋建华,市关工委主任钱解德出席会议。

  传承红色基因,培育时代新人。昆山市关心下一代工作委员会1992年成立以来,在实践中探索了一条具有昆山特色的创新发展之路。目前,全市关工委组织已超过700个,“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)队伍达4500多人,覆盖城乡的关心下一代工作体系不断巩固拓展,关爱服务水平不断提升,为青少年成长成才撑起一片蓝天。

  我市拥有大中小学生近36万人,帮助他们涵养爱党爱国的朴素感情,扣好人生“第一粒扣子”,对他们的一生至关重要。近年来,全市各级关工委和广大“五老”坚持围绕中心、服务大局,坚持急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能,在加强青少年思想道德教育、关爱特殊群体青少年等方面,做了大量卓有成效的工作。广大“五老”退休不退岗、退休不褪色,不辞辛劳地奔走在校园内外,活跃在社区、农村,深入到千家万户,涌现出一大批优秀典型,他们用殷殷关怀呵护青少年健康成长,充分彰显了“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,赢得了全社会的尊敬和赞誉。

  会议表扬了全市关心下一代工作优秀集体、优秀个人等,昆山高新区、花桥经济开发区、千灯镇关工委负责人从不同角度作了交流发言。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:特别报道
   第A03版:综合新闻
   第A04版:要闻
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:大爱昆山
   第B04版:玉峰
强调扎实推进乡村振兴 推动实现农村更富裕生活更幸福乡村更美丽
我市规上工业经济底盘稳韧性强
坚定文化自信,为新时代新征程凝心聚力
为青少年成长成才撑起一片蓝天
文化“软实力”成为发展“硬支撑”
昆山杜克12名本科生入选“千禧年研究员”
图片新闻
“揭榜挂帅”寻找养蟹金点子
昆山台企在数智化风口上“起舞”
报头
昆山日报一版要闻A01为青少年成长成才撑起一片蓝天 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五