B04:出行
     
本版列表新闻
2021年11月25日 星期四 返回首页
     
2021年11月25日 星期四 放大 缩小 默认   
古城路通车
交宣

  近日,古城路(湖亭路—城北大道)路面大修工程完工通车。本工程历时120天,比原计划提前一个月完工。

  据了解,古城路是巴城镇主要的南北通道之一,古城路(湖亭路—城北大道)路面大修工程起于湖亭路,向南经迎宾西路、太平桥,终于城北大道交叉北侧,长约2.739公里,于2021年7月22日正式开工。本次改造工程主要包括沥青路面修复、路面结构复建、护栏更换、排水系统疏通及维修等内容。

  本段工程改造完成后,能大大改善古城路交通环境、美化城市、提升城市品位、完善综合交通运输体系,并可以进一步提升路网的整体效益,为昆山经济发展提供有力交通安全保障。

  值得一提的是,本段工程在施工的过程中,还在道路交叉口50米范围内,水泥稳定碎石施工前满铺钢格栅,沥青拌合时添加抗车辙剂、抗剥落剂,增强路口的整体完整性及强度。同时,本段道路还在人行道上采用彩色透水砼+凸起盲道纹的新工艺,解决了人行道板砖和透水砼的接缝不严密问题,使本段路程更美观、具有观赏性。

  (交宣)

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:文化
   第B03版:大美昆山
   第B04版:出行
维修改造危病桥梁 解决群众出行难题
乘公交 一路畅游7景点
古城路通车
昆山日报出行B04古城路通车 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四