B04:出行
     
本版列表新闻
2021年11月25日 星期四 返回首页
     
2021年11月25日 星期四 放大 缩小 默认   
乘公交
一路畅游7景点
交宣

  巴城镇是我国有名的 “中国民间文化艺术之乡”。近日,在巴城镇及各部门的积极推进下,区域公交271路进行了线路调整和优化。线路调整优化后,此公交线路将巴城镇7处景点串联起来,不仅提升了城镇旅游景点公共交通环境,更在服务旅游经济发展、助推乡村振兴方面起到了积极作用。接下来,让我们乘着区域公交271路赏昆曲、品大闸蟹、领略阳澄湖的秀美风光、感受水韵巴城的人文情怀。

  No.1

  巴城政府站——听昆曲,邂逅传统文化

  在巴城政府站下车,稍走个二三百米,就可到达巴城老街,在这里你可以邂逅俞玖林工作室、杨守松工作室、昆曲文化会所等可聆听到缠绵婉转、柔曼悠远“水磨腔”的地方,也能遇见昆曲主题邮局、倪小舟竹刻馆、昆北民歌馆、东宝笛馆、昆石书画馆等能感受到传统文化魅力的场所。

  No.2

  星期九生态酒店站——尝葡萄,享受生活惬意

  在星期九生态酒店站下车,你会立即置身于被誉为“江南吐鲁番”的万亩葡萄园中,眼前的葡萄藤缠绕在3000米的长廊架子上,好像编织成的绿色 “屋顶”。园内种植的品种有巨峰、夏黑、醉金香、红富士、维多利亚等20多种,并建有阳澄湖葡萄酒庄园。品葡萄之余,如能再尝一尝新鲜葡萄酿造出来的美酒,真可称得上惬意满满。

  No.3

  南开生态园站——逛公园,亲近自然美好

  在南开生态园站下车,便可见到因纪念“天下第一个吃蟹人——巴解”而命名的巴解园。园内绿化面积超过91万平方米,是昆山西部的天然“空气净化器”。园内围绕着鳗鲡湖而设的梦幻蓝色跑道,全长约5.5公里,沿途风光秀丽,是巴城短距离慢跑的首选之地。

  No.4

  宝曼酒店站——品美食,拜古寺,远尘嚣

  秋风起,蟹脚痒。每年一至9、10月份菊黄蟹肥的季节,因“食蟹大军”的蜂拥而至,整个巴城镇便会热闹非凡。在宝曼酒店站下车,你不仅能品尝到热腾腾的阳澄湖大闸蟹,也能欣赏到沿途小桥流水人家的纯粹江南。如果再往北走一段路,你还能邂逅远离尘嚣、绿树环绕的崇宁古寺,感受到来自佛门的清雅神秘与别样风情。

  No.5

  湖滨路观音路站——实践课,体验生态教育

  在湖滨路观音路站下车,就来到了林石嘴青少年科普教育基地,这里原创研发了一系列针对小学中高年级的品质课程,能让更多的小学生在课堂之外,学习了解生态农业和水资源保护的概念和方式。

  No.6

  绰墩山村站——至学社,寻“游园惊梦”

  在绰墩山村站下车,你可以观赏到发掘面积3393平方米的绰墩遗址的风貌,这里3种史前文化地层叠压清楚,为研究长江下游史前文化提供了重要资料。如还想在此地逗留一阵儿,你可前往西浜村的昆曲学社,在这里遇见粉墙和竹墙组合而成的梅、兰、竹、菊四院以及结合水系设计的空间丰富、光影交错的戏台,感受昆曲的魅力。

  No.7

  新城路并蒂莲路站——抚石板,感受岁月沧桑

  在新城路并蒂莲路站下车,沿着湖滨路南行,便可来到百戏博物馆。虽百年沧桑,名与时迁,但建造中的戏曲百戏博物馆将成为地域文化与文旅产业开发融合的典范。再沿着博物馆前的老街往西走几步,并蒂莲的故乡——正仪老街便会缓缓出现,这里“东吴夕照”衬托“ 信义晨辉”,现代文明相映古老建筑,放眼四望,你会惊讶这世间的美好。

  (交宣)

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:文化
   第B03版:大美昆山
   第B04版:出行
维修改造危病桥梁 解决群众出行难题
乘公交 一路畅游7景点
古城路通车
昆山日报出行B04乘公交
一路畅游7景点
2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四