A04:全球瞭望
     
本版列表新闻
2021年11月25日 星期四 返回首页
     
2021年11月25日 星期四 放大 缩小 默认   
达喀尔大学开设塞内加尔首个中文专业
王子正 曹凯

  新华社达喀尔11月23日电(记者  王子正  曹凯)塞内加尔达喀尔大学23日在该校孔子学院举行中文专业推介会,这标志着中文教育正式进入塞内加尔高等教育体系。

  达喀尔大学校长姆巴耶在推介会上说,该校应用语言学院中文专业的设立对在塞推广中文教育具有重大意义,将极大增强中文教育对学生的吸引力。

  孔子学院中方院长崔杰说,随着“一带一路”倡议在塞内加尔及西非的快速推进,本地汉语人才的需求量呈井喷式增长,中文专业的设立将为中塞交流合作提供更多人才支撑。

  达喀尔大学孔子学院将与应用语言学院深度合作,在教材编审、汉语授课、教学指导等各方面提供支持与协作,助力中文专业顺利起步。

  达喀尔大学孔子学院由中国辽宁大学与达喀尔大学合办,于2012年底揭牌,是中国在西非国家建立的首个孔子学院。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:文化
   第B03版:大美昆山
   第B04版:出行
长三角沪苏浙皖新生儿入户实现跨省(市)通办
胸怀祖国 无私奉献
中国军队援助老挝军方抗疫物资运抵万象
秋季以来近40万只候鸟飞临天津北大港湿地
达喀尔大学开设塞内加尔首个中文专业
我们对台方针政策是一贯的明确的
苏州锦衡拍卖行有限公司拍卖公告
昆山日报全球瞭望A04达喀尔大学开设塞内加尔首个中文专业 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四