A03:综合新闻
     
本版列表新闻
~~~全市“党课开讲啦”党史微党课展演举行
~~~推进数字经济和数字化发展第二次联席会议召开
~~~——记昆山市先进基层党组织花桥时代社区党支部
~~~我市召开2021年援外工作座谈会
~~~政协昆山市第十六届委员会委员推荐提名工作会议召开
~~~
~~~
2021年11月25日 星期四 返回首页
     
2021年11月25日 星期四 放大 缩小 默认   
强化使命担当贡献“昆山力量”
我市召开2021年援外工作座谈会
任众

  本报讯 (记者  任众)11月24日下午,昆山市2021年援外工作座谈会召开。会议采取多地视频连线形式进行,在昆山宾馆设主会场,在新疆阿图什、江苏淮安、江苏沭阳设分会场。市委常委、常务副市长徐敏中出席会议,市委常委、副市长孙道寻主持会议。

  座谈会上,昆山援疆工作组、沭阳前方工作组、淮昆台资合作产业园指挥部负责人分别汇报了各组援外工作与生活情况,畅谈了心得体会。

  会议要求,各援外工作组、指挥部要提高站位,切实增强做好援外工作的责任担当。以系统性思维提升工作水平,以更高的标准推进工作落实,用忠诚实干扛起责任担当,努力为全国发展大局贡献更多“昆山力量”。要再接再厉,不断开创昆山援外工作的崭新局面。全方位提升合作的水平和层次,在与帮扶地区协同发展、联动发展上多思考、多探索,积极开展对接交流,进一步推动形成优势互补、携手发展的生动局面。要锤炼作风,充分展示昆山干部人才的良好形象。一方面,要虚心向基层一线学习,向当地干部群众学习,坚持干中学、学中干,全面提高做好对口帮扶支援合作和乡村振兴业务工作水平;另一方面,要努力擦亮奋斗的亮色,守好廉洁的底色,以扎实过硬的工作作风和出类拔萃的工作业绩,充分展现昆山党员干部的鲜明特质和精神风貌。

  2021年,我市不断深化结对帮扶,以踏实有效的工作帮助受援地巩固提升脱贫成果。在今年全国脱贫攻坚总结表彰大会上,党中央、国务院授予昆山对口支援新疆阿图什工作组和昆山援碧江工作组“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。市发改委、援疆医疗队和援碧医疗队也荣获“江苏省脱贫攻坚暨对口帮扶支援合作先进集体”称号。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:文化
   第B03版:大美昆山
   第B04版:出行
学思践悟当先锋 “两在两同”建新功
全力打造数字化发展标杆城市
以党建为线串起居民幸福生活
强化使命担当贡献“昆山力量”
把牢政治方向 严明工作纪律
图片新闻
中国共产党江苏省第十四次代表大会隆重开幕
昆山日报综合新闻A03强化使命担当贡献“昆山力量” 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四