A02:民生新闻
     
本版列表新闻
~~~“昆山市民文明十二条”3.0版之“移风易俗扬新风”专项行动启动
~~~教育系统启动常态化核酸检测工作
~~~我市提前做好冬季供水防冻保供工作
~~~——记昆山离休干部、“北大荒”拓荒者张瑞祥
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年11月25日 星期四 返回首页
     
2021年11月25日 星期四 放大 缩小 默认   
抓好疫情防控做好垃圾分类
常态长效推进文明城市建设

  本报讯(记者  马萍  张淏铭)11月24日上午,市委副书记、市长陈丽艳带队前往疫苗接种点、居民小区、商贸市场等地,督查疫情防控、垃圾分类及文明城市建设工作,强调要坚持更高标准、更严要求,突出问题导向,强化责任落实,毫不放松抓好疫情防控,常态长效推进文明城市建设,持之以恒做好垃圾分类,全力营造共建文明典范城市的浓厚氛围。市领导管凤良、方雪华、李文参加督查。

  督查中,陈丽艳首先来到昆山高新区新冠疫苗集中接种点,走进接种大厅、留观室,询问疫苗接种相关情况,要求相关部门压实“四方”责任,在严格落实扫码、测温、登记、消杀等疫情防控措施的同时,进一步加大疫苗接种力度,持续强化接种情况摸排,有序推进重点人群加强免疫接种工作,让群众享受更便捷的接种服务。

  下转A2版  上接A1版

  超华商贸城共有商户613家,主要经营日用百货、油漆涂料、家具建材等,经过多轮整治,市场经营环境有了明显改善。在与商户交流中,陈丽艳对整治占道经营、飞线充电以及消除安全隐患等方面取得的成效给予肯定,叮嘱相关负责人要对照文明典范城市创建要求,补短板、强弱项,特别是要加强公共区域卫生保洁工作,最大限度减少违规行为,从根本上铲除安全和消防隐患。

  在满庭芳小区,陈丽艳实地查看“苏康码”核验、体温检测设备有没有配备到位,物业管理、垃圾分类等群众关心的事情有没有落到实处,要求社区和物业密切合作,合理运用公共空间,科学规划公共基础设施建设,全面提高小区居住环境品质,不断满足广大人民群众对美好生活的向往。特别是要加强垃圾分类硬件设施建设,强化日常监管,推进生活垃圾分类向精细化转变。

  来到青阳路一市级集中医学观察点,陈丽艳仔细询问疫情防控应急处置相关情况,要求相关部门密切关注疫情最新动态,严格落实隔离场所规范管理制度,及时做好心理疏导,切实关心关爱广大工作人员。在友谊医院,陈丽艳现场督查在建中的发热门诊,查看核酸检测、个人防护工作落实情况,强调要充分发挥医院“前哨”作用,强化发热门诊管理,筑牢疫情防控屏障,叮嘱医务工作者要注意劳逸结合,做好个人防护,擦亮妇幼保健特色品牌。

  陈丽艳还深入枫景苑C区,以“四不两直”方式督查疫情防控和文明城市建设等工作,对现场发现的杂物堆放、随意晾晒等问题提出整改要求。她指出,要坚持以人为本,针对居民实际需求,提升公共服务水平;规范电子台账建设,提升社区精细化管理水平;加强宣传发动,凝聚全民参与文明创建强大合力。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:文化
   第B03版:大美昆山
   第B04版:出行
倡导移风易俗 弘扬时代新风
筑牢校园安全防线
未雨绸缪 落实到位
青春和理想在“北大荒”绽放
抓好疫情防控做好垃圾分类 常态长效推进文明城市建设
昆山首个垃圾分类主题小游园亮相
精雕细琢塑造滨江公共空间 串珠成链打造美丽生态廊道
天气预报
昆山日报民生新闻A02抓好疫情防控做好垃圾分类
常态长效推进文明城市建设
2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四