A02:民生新闻
     
本版列表新闻
~~~“昆山市民文明十二条”3.0版之“移风易俗扬新风”专项行动启动
~~~教育系统启动常态化核酸检测工作
~~~我市提前做好冬季供水防冻保供工作
~~~——记昆山离休干部、“北大荒”拓荒者张瑞祥
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年11月25日 星期四 返回首页
     
2021年11月25日 星期四 放大 缩小 默认   
筑牢校园安全防线
教育系统启动常态化核酸检测工作
任众

  本报讯 (记者  任众)记者从市教育局获悉,我市教育系统常态化核酸检测工作全面启动,以保障师生员工生命安全和身体健康,确保学校教育教学秩序安全平稳有序。

  11月24日下午,在昆山市实验小学东校区内,记者看到,师生员工按照要求分时分批到达核酸采样点,全程佩戴好口罩,保持一米间距。采样人员对各年级抽检学生和教职员工实施第一次核酸检测采样。当天,该校400名学生和60名教职员工完成核酸采样。昆山市实验小学校长荣建强介绍,此前,学校3名校医已在亭林社区卫生服务中心进行培训,常态化核酸检测工作将由校医配合完成。

  据悉,我市教育系统常态化核酸检测工作针对全市各级各类学校(含在昆高校、技工学校)师生员工,托幼机构、校外培训机构教职员工开展。其中,各级各类学校每周以班级为单位,抽取不低于10%的学生进行1次核酸检测;各级各类学校、托幼机构、校外培训机构每周抽取不低于10%的教师进行1次核酸检测;对学校门卫、宿管员、食堂员工、校医、邮件收发员、保洁人员等重点人员每1—2周进行1次核酸检测。对于师生员工中本人及其共同居住人员有近14天进口冷链食品(货物)接触史、近3个月境外旅居史、近14天省外旅居史的人员优先列为最近一次核酸检测对象。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:文化
   第B03版:大美昆山
   第B04版:出行
倡导移风易俗 弘扬时代新风
筑牢校园安全防线
未雨绸缪 落实到位
青春和理想在“北大荒”绽放
抓好疫情防控做好垃圾分类 常态长效推进文明城市建设
昆山首个垃圾分类主题小游园亮相
精雕细琢塑造滨江公共空间 串珠成链打造美丽生态廊道
天气预报
昆山日报民生新闻A02筑牢校园安全防线 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四