A01:一版要闻
     
本版列表新闻
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十二次会议强调~~~
争当表率争做示范走在前列 奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章~~~吴政隆代表中共江苏省第十三届委员会向大会作报告 许昆林主持大会
许昆林在参加苏州代表团审议时提出~~~
~~~市领导带队督查疫情防控、垃圾分类及文明城市建设工作
~~~市领导带队调研环城滨江、昆山之链(恋)规划建设情况
~~~
2021年11月25日 星期四 返回首页
     
2021年11月25日 星期四 放大 缩小 默认   
精雕细琢塑造滨江公共空间
串珠成链打造美丽生态廊道
市领导带队调研环城滨江、昆山之链(恋)规划建设情况
马萍 李刚

  本报讯(记者  马萍  李刚)11月24日下午,市委副书记、市长陈丽艳带队开展环城滨江、昆山之链(恋)规划建设现场调研。副市长周继春参加调研。

  环城滨江绿道是我市在新一轮城市规划建设过程中,聚力打造的城市景观工程、生态民生项目,包含滨河慢行步道、节点空间提升、景观桥梁等内容。陈丽艳一行乘船实地考察叶荷河、北环城河、青阳港、娄江等河道两岸规划建设情况。“水是城市的命脉,承载着城市的底蕴。”陈丽艳指出,要做足水文章,

  下转A2版  上接A1版 

  努力呈现“显山亮水”“古今交融”的城市特色,以高水平规划建设彰显城市底蕴。要系统谋划、科学布局,高标准建设青阳港城市中心,打造富有活力、独具魅力的城市客厅。要充分放大环城滨江绿道的生态效应、景观效应、民生效应,打造水清岸绿的滨水公共空间体系,更好体现亲民性、亲水性,真正将母亲河“还”给老百姓,提升广大市民的幸福感、获得感和归属感。

  昆山之链(恋)是串联昆山城市中心和南部水乡发展的重要纽带,将依托丰富优质的生态资源、文化资源,打造步行、跑步、骑行、探索、游船等慢行线路,并设有各类驿站、亲水平台、文化体育设施等,串联“最江南”的城市与郊野之链。来到昆山之链(恋)规划建设现场调研点位,陈丽艳边走边看,并不时询问项目规划建设情况。她指出,要以更大格局、更高标准、更广视野、更优品质推进项目建设,充分借鉴上海等先进地区经验,结合现有地形肌理和链上资源要素进行整体设计建设,串珠成链,以线带面,以“小而美”的特色点位促进整体品质“大提升”。要将打造昆山之链(恋)与生活休闲、生态旅游、乡村振兴等功能需求有机结合,主动嫁接社会资本,提前谋划后期运维,打造一条与百姓亲近、让游客留恋的美丽生态廊道。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:文化
   第B03版:大美昆山
   第B04版:出行
加快科技体制改革攻坚建设全国统一电力市场体系 建立中小学校党组织领导的校长负责制
中国共产党江苏省第十四次代表大会隆重开幕
建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市
抓好疫情防控做好垃圾分类 常态长效推进文明城市建设
精雕细琢塑造滨江公共空间 串珠成链打造美丽生态廊道
报头
昆山日报一版要闻A01精雕细琢塑造滨江公共空间
串珠成链打造美丽生态廊道
2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四