A01:一版要闻
     
本版列表新闻
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十二次会议强调~~~
争当表率争做示范走在前列 奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章~~~吴政隆代表中共江苏省第十三届委员会向大会作报告 许昆林主持大会
许昆林在参加苏州代表团审议时提出~~~
~~~市领导带队督查疫情防控、垃圾分类及文明城市建设工作
~~~市领导带队调研环城滨江、昆山之链(恋)规划建设情况
~~~
2021年11月25日 星期四 返回首页
     
2021年11月25日 星期四 放大 缩小 默认   
许昆林在参加苏州代表团审议时提出
建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市
王拓 朱琦 史赛

  本报讯(新华日报记者  王拓  苏州日报记者  朱琦  本报记者  史赛)11月24日下午,许昆林同志在参加苏州代表团审议省第十四次党代会报告时指出,要牢牢把握党代会鲜明主题,始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,加快建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市,打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”。

  在许昆林所在的苏州代表团,王燕文、储永宏、吴庆文、黄爱军、周伟、季晶、沈觅、方文浜、江涌、韩爱朋、高裕弟等代表先后发言。大家一致认为,吴政隆同志代表省委所作的报告,立意高远、思想深刻、催人奋进,全面总结了省第十三次党代会以来取得的成就,明确提出了履行新使命、谱写新篇章的目标要求,系统部署了今后五年的重点任务,是一个凝聚人心、提气鼓劲、引领发展的好报告。

  许昆林在认真听取发言后说,吴政隆同志所作的报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记对江苏工作一系列重要讲话指示精神,政治站位高、把握大势准、实干导向强、民生底色浓,具有很强的政治性、思想性、指导性、创新性,是一个贯彻中央精神、体现时代特色、契合江苏实际、反映群众意愿的好报告,是未来五年指引我省奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章的纲领性文件,我完全赞同。

  许昆林指出,过去五年是江苏取得历史性成就的五年,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各领域发展实现历史性跨越,胜利完成省第十三次党代会确定的目标任务,高水平全面建成小康社会,为全面推进社会主义现代化建设奠定了坚实基础。未来五年,我们要聚力聚焦总书记赋予的光荣使命,树牢高质量发展的鲜明导向,紧扣“六个显著提升”的奋斗目标,践行以人民为中心的发展思想,以埋头苦干勇毅前行的奋斗姿态,在新的赶考路上努力创造无愧于党、无愧于历史、无愧于人民的新业绩。

  许昆林指出,面向未来,苏州要抢抓长三角一体化发展这一重大历史机遇,完整准确全面贯彻新发展理念,保持发扬“四千四万”精神,加快科技自立自强,坚定不移深化改革扩大开放,持续推动绿色低碳转型,着力构建自主可控的现代产业体系,打响“苏州制造”“江南文化”两大品牌,用心用情解决民生问题增进民生福祉,更加扎实有效推进共同富裕,在江苏现代化建设进程中更好发挥先行示范作用。

  吴庆文代表在交流发言时说,吴政隆同志代表十三届省委所作的报告高举旗帜、主题鲜明,是一份求真务实、催人奋进的好报告。报告总结了过去五年取得的历史性成就,提炼了宝贵的工作经验,全面反映了全省上下紧扣“强富美高”总目标,沿着习近平总书记为江苏指引的方向坚定前行的奋斗历程,描绘了未来江苏发展的美好蓝图,必将引领全省继往开来、谱写新篇。今后五年,苏州将始终牢记习近平总书记“勾画现代化”殷殷嘱托,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”职责使命,认真落实省、市党代会明确的各项重点任务,锚定建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市这一奋斗目标,全力打响“苏州制造”“江南文化” 两大品牌,抢抓最大历史机遇、汇聚最强创新动能、打造最优营商环境,推动苏州发展始终走在全国全省前列,努力成为开放合作典范、美丽中国典范、文明城市典范、共同富裕典范。

  周伟代表在发言时说,认真聆听吴政隆同志代表十三届省委所作的报告后,备受鼓舞、倍感振奋。报告对总书记擘画的“强富美高”新江苏宏伟蓝图作出系统安排,让我们前进方向更加明确、发展路径更加清晰、干事激情更加旺盛。昆山将坚定扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,把“聚力建设新城市、大力发展新产业、全力布局新赛道”作为贯彻落实党代会精神的具体措施,让“经济强”成为昆山“十四五”发展的核心竞争力、让“百姓富”成为昆山工作的出发点和落脚点、让“环境美”成为昆山城市的鲜明底色、让“社会文明程度高”成为昆山城市的靓丽名片,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的更大贡献。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:文化
   第B03版:大美昆山
   第B04版:出行
加快科技体制改革攻坚建设全国统一电力市场体系 建立中小学校党组织领导的校长负责制
中国共产党江苏省第十四次代表大会隆重开幕
建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市
抓好疫情防控做好垃圾分类 常态长效推进文明城市建设
精雕细琢塑造滨江公共空间 串珠成链打造美丽生态廊道
报头
昆山日报一版要闻A01建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四