A04:全球瞭望
     
本版列表新闻
2021年07月22日 星期四 返回首页
     
2021年07月22日 星期四 放大 缩小 默认   
上海启动“数字伙伴计划”
周琳 董雪

  新华社上海7月21日电(记者 周琳  董雪)记者从21日召开的上海市互联网应用适老化和无障碍改造推进会上获悉,上海启动“数字伙伴计划”,从改造互联网应用、建设“一键通”场景、线上线下培训等方面入手,努力让老年人、残障人士在数字化转型中“不掉队”。

  “‘一个都不能少’是城市数字化转型的奋斗目标,我们努力让每个人都能享受数字化成果带来的便利。”上海市委主要领导在推进会上说,上海全市户籍人口中,60岁及以上老年人超过500万人,占户籍总人口的3成以上,着力解决老年人等群体的“数字鸿沟”,是践行“人民城市”重要理念、提升城市软实力的应有之义。

  据上海市经信委相关负责人介绍,上海针对互联网应用界面复杂、操作不友好等问题,提出规范化改造。今年底,上海将实现66家政府网站、47个政务App和23家重点企业App的适老化和无障碍改造,目前喜马拉雅等12家企业已完成App的第一版改造。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:特别报道
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:文化
   第B03版:大美昆山
   第B04版:出行
2032奥运会花落布里斯班
这道光,照亮前行之路
上海启动“数字伙伴计划”
彰显党史学习教育温度
公告
公告
公告
公告
公告
公告
公告
本报挂失须知(发票收据类)
广告
昆山日报全球瞭望A04上海启动“数字伙伴计划” 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四