A04:全球瞭望
     
本版列表新闻
2021年07月22日 星期四 返回首页
     
2021年07月22日 星期四 放大 缩小 默认   
2032奥运会花落布里斯班
王沁鸥 岳冉冉 姬烨

  新华社东京7月21日电(记者 王沁鸥 岳冉冉 姬烨)尽管疫情阴云仍未完全散去,全世界终于还是在五年后等来了东京奥运会的首个比赛日。

  21日,东京奥运会垒球和足球项目率先开赛,在棒垒球项目上拥有强大实力的东道主日本队8:1大胜澳大利亚队;中国女足首战0:5不敌劲旅巴西,现世界排名第一的美国女足0:3爆冷不敌瑞典。而2032年奥运会举办权也于当日花落澳大利亚布里斯班。

  国际奥委会第138次全会当日在东京举行。全会投票选出了2032年夏季奥运会举办地。作为唯一的候选城市,澳大利亚昆士兰州首府布里斯班毫无悬念地获得举办权。在投票结束后不到5分钟,国际奥委会主席巴赫宣布了这一结果。

  提前11年获得奥运会举办权的布里斯班也将成为继墨尔本和悉尼后,澳大利亚第三个获得奥运举办权的城市。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:特别报道
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:文化
   第B03版:大美昆山
   第B04版:出行
2032奥运会花落布里斯班
这道光,照亮前行之路
上海启动“数字伙伴计划”
彰显党史学习教育温度
公告
公告
公告
公告
公告
公告
公告
本报挂失须知(发票收据类)
广告
昆山日报全球瞭望A042032奥运会花落布里斯班 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四