A01:一版要闻
     
本版列表新闻
习近平对防汛救灾工作作出重要指示~~~
~~~我市召开疫情防控工作会议 吴新明讲话 陈丽艳主持
~~~吴新明陈丽艳率队走访慰问驻苏部队官兵
~~~——“新发展理念的‘昆山实践’”系列报道之三
~~~中共昆山市委召开老干部和各界人士代表座谈会
用心学党史、倾情办实事,昆山——~~~
~~~
~~~
2021年07月22日 星期四 返回首页
     
2021年07月22日 星期四 放大 缩小 默认   
弘扬优良传统
积极建言献策
中共昆山市委召开老干部和各界人士代表座谈会
史赛

  本报讯(记者 史赛)7月21日上午,中共昆山市委分别召开老干部和各界人士代表座谈会,通报中国共产党昆山市第十四届委员会委员、候补委员和市纪委委员候选人预备人选名单的安排情况及产生过程,征求老干部和各界人士代表意见建议。市委书记吴新明,市委副书记徐华东,市委常委、市纪委书记华红出席座谈会。

  根据党章规定和省委、苏州市委的统一部署,中国共产党昆山市第十四次代表大会定于7月25日至28日召开,将选举产生中国共产党昆山市第十四届委员会和纪律检查委员会。前一阶段,经过民主推荐、组织考察、征求意见、常委会集体审议等程序,形成了新一届市委委员、候补委员和市纪委委员候选人预备人选名单。

  座谈会上,吴新明通报了中国共产党昆山市第十四届委员会委员、候补委员和市纪委委员候选人预备人选的安排情况及产生过程。他指出,此次换届是在中国共产党成立100周年的伟大时刻,“十四五”发展开局起步、社会主义现代化建设新征程全面开启的关键时期进行的意义十分重大。新一届市委委员、候补委员和市纪委委员候选人预备人选在具体安排时,坚持政治品质和能力水平有机统一、上级政策规定与实际工作需要有机统一、优化班子结构和增强整体功能有机统一、发挥党组织的领导把关作用和发扬干部工作民主有机统一。希望老干部和各界人士继续关心和支持市委工作,进一步弘扬优良传统,积极建言献策,共同为昆山打造社会主义现代化建设标杆城市作出新的更大贡献。

  会上,老干部和各界人士代表对市委通报的换届人事安排表示赞成和拥护。老干部们在发言时表示,在党代会召开之前,市委通报有关情况,听取意见建议,充分体现了对老同志的信任,他们将一如既往地关心支持市委工作,推动“昆山之路”在新时代焕发新光彩。各界人士代表表示,将坚定不移地同中共昆山市委想在一起、站在一起、干在一起,同舟共济、齐心协力,为打造标杆城市贡献智慧力量。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:特别报道
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:文化
   第B03版:大美昆山
   第B04版:出行
要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位 抓细抓实各项防汛救灾措施
推动疫情防控严起来紧起来实起来 全力守护好人民群众生命健康安全
共叙鱼水深情同谱双拥新篇
协调发展,城乡交融比翼齐飞
弘扬优良传统 积极建言献策
彰显党史学习教育温度
■ 融媒体导读
报头
昆山日报一版要闻A01弘扬优良传统
积极建言献策
2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四