A01:一版要闻
     
本版列表新闻
习近平对防汛救灾工作作出重要指示~~~
~~~我市召开疫情防控工作会议 吴新明讲话 陈丽艳主持
~~~吴新明陈丽艳率队走访慰问驻苏部队官兵
~~~——“新发展理念的‘昆山实践’”系列报道之三
~~~中共昆山市委召开老干部和各界人士代表座谈会
用心学党史、倾情办实事,昆山——~~~
~~~
~~~
2021年07月22日 星期四 返回首页
     
2021年07月22日 星期四 放大 缩小 默认   
共叙鱼水深情同谱双拥新篇
吴新明陈丽艳率队走访慰问驻苏部队官兵
马萍

  本报讯(记者 马萍) 在“八一”建军节来临之际,7月21日下午,市委书记吴新明,市委副书记、市长陈丽艳率队走访慰问苏州军分区、73049部队、苏州武警支队和苏州市消防救援支队官兵,感谢部队长期以来为昆山经济社会发展作出的积极贡献,向部队官兵致以节日的问候和崇高的敬意。市人大常委会主任张月林,市领导蔡元峰、曹晔参加走访慰问。

  在苏州军分区,吴新明、陈丽艳与苏州军分区司令员孔益林,苏州市委常委、苏州军分区政委董晟座谈交流。董晟在座谈时表示,近年来,昆山经济社会发展取得的成绩令人振奋,军地同心、军民团结的良好局面持续巩固。驻苏部队将继续发扬拥政爱民的优良传统,深入抓好双拥共建,推动深度融合发展,为昆山“十四五”高质量发展作出新的更大贡献。

  吴新明向苏州军分区领导简要介绍了今年以来昆山经济社会发展情况。他说,昆山经济社会各项事业取得的新进展新突破,与驻苏部队广大官兵的大力支持和无私奉献密不可分。昆山市委、市政府将深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设重要论述,进一步提高政治站位、强化政治责任,完善落实拥军政策,支持保障部队建设,倾心倾力为驻苏官兵营造良好环境,携手开创军地融合发展新局面。

  吴新明、陈丽艳还走访慰问了73049部队、苏州武警支队、苏州市消防救援支队。每到一处,吴新明、陈丽艳都与部队官兵和消防救援指战员亲切座谈,感谢他们为昆山社会稳定、经济发展、民生保障作出的贡献,希望军地双方进一步加强互动,深化协作,以双拥共建的实际成效,共同谱写新时代军民鱼水情深的新篇章。

  73049部队、苏州武警支队、苏州市消防救援支队领导在座谈中表示,昆山市委、市政府十分关心和支持部队建设,尽心竭力为广大官兵办实事解难题。驻苏部队将继续弘扬优良作风,不断深化拥政爱民工作,努力为昆山全力打造社会主义现代化建设标杆城市保驾护航。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:特别报道
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:文化
   第B03版:大美昆山
   第B04版:出行
要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位 抓细抓实各项防汛救灾措施
推动疫情防控严起来紧起来实起来 全力守护好人民群众生命健康安全
共叙鱼水深情同谱双拥新篇
协调发展,城乡交融比翼齐飞
弘扬优良传统 积极建言献策
彰显党史学习教育温度
■ 融媒体导读
报头
昆山日报一版要闻A01共叙鱼水深情同谱双拥新篇 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四