B03:大爱昆山
     
本版列表新闻
2021年06月11日 星期五 返回首页
     
2021年06月11日 星期五 放大 缩小 默认   
党建引领
捐书筑梦
刘慧

  为响应市委市政府号召,倡导全民阅读,打造“书香昆山”城市品牌,营造浓厚氛围共庆建党百年,在昆山市全民阅读活动工作领导小组的指导下,“党建引领 捐书筑梦”——2021江苏有线“益”起读新疆特别活动于近日举办。本次活动由江苏有线昆山分公司牵头发起,市教育局、市慈善总会(基金会)、各党建联盟单位和我市多所学校联合举办。

  一本书点亮一个梦想,一个梦想带动一个希望。据了解,今年“益”起读捐书活动自4月开始紧密筹划,5月在我市各地开展,6月份将募捐书籍及其他物资捐赠至新疆阿图什市。本次活动共有21所学校,共计1万余人参与,募集近2万册图书。

  本次活动中,江苏有线昆山分公司以党员为先锋、以团员为主力,共出动了近百名志愿者。书有多重,情谊就有多深,一本本的图书承载着昆山孩子的深情厚谊,饱含着志愿者们向善的心。为了不影响捐赠学校的正常上课,志愿者们选择在学生的用餐时间开展捐赠活动。为了让新疆阿图什市的孩子们早日看到这批爱心图书,志愿者们在捐赠活动结束后便马不停蹄打包、整理、运输图书。

  在建党百年华诞之际,江苏有线昆山分公司充分彰显国企担当,完成有线“蓝”到公益“蓝”的爱心传递。“党建引领,捐书筑梦,我们怀着同一个信念,用我们的爱心为新疆阿图什的孩子们筑起一个美好的梦。2021江苏有线‘益’起读新疆特别活动即将圆满完成,但是江苏有线的公益‘蓝’将一直延续下去。”江苏有线昆山分公司相关负责人说。(刘慧)

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:大爱昆山
   第B04版:玉峰
为困境未成年人撑起一片蓝天
党建引领 捐书筑梦
爱心润蓓蕾 慈善助成长
昆山市红十字会2021年第一季度捐赠明细公示
昆山日报大爱昆山B03党建引领
捐书筑梦
2021-06-11 2 2021年06月11日 星期五