B02:财经
     
本版列表新闻
2021年06月11日 星期五 返回首页
     
2021年06月11日 星期五 放大 缩小 默认   
昆山农商银行:
外汇交易网银再确认成功上线

  日前,昆山农商银行外汇交易网银再确认CPI Reconfirmation成功上线,账户行大额交易由报文确认改为网银确认,标志着昆山农商银行大额资金跨境清算速度有了质的飞越。

  昆山农商银行的外汇业务原先借助工行清算,2005年拥有自己的海外账户行。2015年依靠全额到账服务、亚洲早清算服务、网银追踪服务等一系列增值服务的支撑,昆山农商银行在美元清算方面得到了快速的发展。昆山是全国百强县之首、外贸大市,大型外企比比皆是,昆山农商银行的服务对象也逐渐扩大至大型外企,这更加考验昆山农商银行的外汇服务能力。

  当大额美元的付汇业务发生时,原先昆山农商银行通过花旗银行付汇后,会在2小时左右收到花旗银行的确认电文,目的是确认大额资金清算的真实性,保证资金的安全。电文回复后,花旗银行再进行资金清算。CPI Reconfirmation上线后,昆山农商银行登录花旗银行网银,自主确认,大额业务在30分钟左右就可以完成清算,清算速度大大提升。CPI Reconfirmation上线当日,某电子有限公司的一笔2000万美元汇款,在10:30确认完成后,11:06就入了境外收款人账户。

  昆山农商银行作为地方法人银行,在外汇业务方面不断探索,致力于为客户提供优质的服务,打造具有昆山农商银行特色的外汇品牌。(农商宣)

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:大爱昆山
   第B04版:玉峰
外汇交易网银再确认成功上线
农之所需 心之所系
昆山农商银行推出 农房翻建贴息资助
招商银行助力企业电子招投标
广告
广告
昆山日报财经B02外汇交易网银再确认成功上线 2021-06-11 2 2021年06月11日 星期五