B01:财周刊
     
本版列表新闻
2021年06月11日 星期五 返回首页
     
2021年06月11日 星期五 放大 缩小 默认   
提升客户体验
赋能基层减负
昆山建行开展“现金异步”试点推广

  针对小面额现金存款业务网点处理时间长、占用柜面资源多的问题,昆山建行创新推出“现金异步处理”业务。近日,昆山建行顺利完成“现金异步处理”业务测试工作并作为苏州辖内首批分行进行推广。

  建设银行昆山高新区支行地处昆山超华商贸城及柏庐市场附近,周边客户存零破钞需求巨大,日常现金业务量大且小面额存款较多。项女士在超华商贸城内做批发零售业务,每周会收到20万元左右的零钞,网点为其办理存入业务时,仅清点就耗时约2个小时。自5月24日正式实行“现金异步”业务之后,项女士的整个存款流程时长被压缩到了10分钟以内。

  “现金异步”业务是建行总行为网点有效减负和提升客户服务的创新手段,客户到网点存款时,由网点签约受理后双方现场共同封存款项,再通过押运中心传递至分行金库后台进行集中清点并入账。该业务有效解决了部分网点小面额现金存款清点耗时长、清点人员资源占用的问题。同时,该业务提升了网点对于现金的管理能力和抗风险能力,减少长短款现象的发生,提高风险合规水准。该业务切实减轻了柜面工作人员的压力,提升网点现金服务能力,柜面工作人员释放出的时间,可用来开展厅堂服务和营销工作。该业务缩短了存款客户办理业务的排队等候时间,有效提升了客户满意度。

  “现金异步”业务目前已在昆山建行高新区支行、花园路支行试点铺开,业务上线仅三天已为客户办理了7笔“现金异步”业务,共计金额66.9万元,均为小面额零钞存款业务。昆山建行也将持续从客户需求出发,在传统柜面现金服务模式的基础上,利用好创新式的服务模式;在确保安全运行的基础上,提升客户体验和网点服务质效,切实为基层减负赋能。

  (建宣)

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:大爱昆山
   第B04版:玉峰
兴业银行落地个人不良贷款批量转让业务
昆山建行儿童剧赠票活动启动
提升客户体验 赋能基层减负
广告
提醒市民提高防骗反诈意识
昆山建行开展迎端午活动
苏州银行惠普金融产品来了
中信携手新东方指导准留学生
昆山日报财周刊B01提升客户体验
赋能基层减负
2021-06-11 2 2021年06月11日 星期五