A02:民生新闻
     
本版列表新闻
带头攻克各种难关,每一名党员都是一面旗帜,三一重机有限公司党委——~~~
~~~
~~~中华园宜居街区8个社会治理项目签约
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年06月11日 星期五 返回首页
     
2021年06月11日 星期五 放大 缩小 默认   
“垃圾分类开讲啦”2.0版开讲
管胡雯

  本报讯 (记者 管胡雯)6月10日,“垃圾分类开讲啦”2.0版正式开讲,来自社区、城管、医疗、酒店等部门单位的5名代表来到市城管局,从党建、技防、宣传、执法等多个角度,分享各自工作领域的垃圾分类经验。

  去年,在全市“垃分人”的努力下,我市生活垃圾分类工作党建引领组织到位、政府推动落实到位、部门联动机制到位、全面发动执行到位、全民互动宣传到位,涌现了像垃圾分类“管家团”、六点半“垃家常”、垃圾分类“AI纠察”、拒收拒运“135工作法”等众多亮点,在全市广泛推广。

  去年年底,为加强全市各板块之间交流,深入拓展新时代文明实践,市生活垃圾分类处理工作领导小组办公室开展了第一期“垃圾分类开讲啦”专题活动,取得了较好效果。今年,为贯彻落实《2021年昆山市生活垃圾分类及减量工作实施方案》相关内容,总结《苏州市生活垃圾分类管理条例》实施一年来的先进经验,市生活垃圾分类处理工作领导小组办公室开展“垃圾分类开讲啦”专题活动2.0版,将公共机构和执法队员吸纳其中,进一步拓宽市级层面垃圾分类工作的交流平台。

  活动中,我市9个荣获首批苏州市生活垃圾分类五星级小区负责人来到现场领取奖牌。据了解,今年,苏州市印发了《苏州市生活垃圾分类星级小区评定办法》,依据“设施保障、管理到位、讲究实效、注重长效”的原则,动态评判全市范围“三定一督”居民小区生活垃圾分类开展情况,我市42个小区获评星级小区,其中四星级小区33个、五星级小区9个。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:大爱昆山
   第B04版:玉峰
“智造先锋”百炼成钢
天气预报
激活社区治理“一盘棋”
全国首个迷高地方协会在周庄成立
女子落入娄江 市民合力营救
“垃圾分类开讲啦”2.0版开讲
广告
昆山日报民生新闻A02“垃圾分类开讲啦”2.0版开讲 2021-06-11 2 2021年06月11日 星期五