A01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~大型现代锡剧《玉兰花开》在昆展演
~~~市政协开展“有事好商量”协商议事活动
~~~今年我市普通高中招收8018人
铱工场周市科创产业园——~~~
~~~
2018年8月28日,江玉琴在全国街道社区党组织书记加强城市基层党建工作专题培训示范班上作经验交流,成为昆山第一位在国家级平台上授课的党组织书记——~~~
~~~三一重机以高质量党建助力企业高质量发展
~~~中部地区绿色发展风头正劲
~~~
~~~
2021年06月11日 星期五 返回首页
     
2021年06月11日 星期五 放大 缩小 默认   
完善村规民约
建设美丽乡村
市政协开展“有事好商量”协商议事活动
丁燕

  本报讯(记者 丁燕)6月10日,一场以“完善村规民约 建设美丽乡村”为主题的“有事好商量”协商议事活动在巴城镇举行。巴城湖村多位村民代表与政府部门、政协委员进行面对面协商。市政协主席冯仁新,市政协党组成员、秘书长徐惠芳参加活动。

  当天,冯仁新一行深入武神潭村、巴城湖村,实地走访调研农村人居环境整治、村规民约制订等工作情况。在协商议事会上,巴城湖村负责人介绍了村规民约修订情况,村民代表与政协委员、镇相关部门负责人围绕协商议题充分交流。“应该加强美丽村庄保护,对村民行为进行奖惩。”“应该倡导移风易俗,增加抵制攀比炫富、铺张浪费内容。”村民代表各抒己见,镇相关部门负责人积极回应,政协委员对修改完善村规民约出谋划策,现场协商氛围浓厚。

  冯仁新在讲话中要求,提高政治站位,充分认识到与时俱进地完善村规民约是落实乡村振兴战略、加强基层民主建设、提升社会治理水平的重要抓手;坚持问题导向,突出村民主体,从细从实抓好村规民约修订完善工作,寻求最大公约数;突出实干实效,加大宣传力度,创新宣传形式,使村规民约成为村民的自觉行动。

  今年是“有事好商量”协商议事工作巩固提升年。市政协将持续扩大“有事好商量”协商议事覆盖面,通过开展形式多样、参与多元的协商议事活动,在提升协商质量的基础上,认真总结经验,努力实现协商工作的常态化、规范化、实效化,推动“有事好商量”协商议事工作持续走深走实,为昆山打造社会主义现代化建设标杆城市贡献政协智慧和力量。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:大爱昆山
   第B04版:玉峰
把身边党史“唱”给你听
完善村规民约 建设美丽乡村
14272人参加中考
打造Ma示范性科创载体
图片新闻
幸福“最佳角”海棠花正红
智造先锋
绿色崛起
报头
报眼
昆山日报一版要闻A01完善村规民约
建设美丽乡村
2021-06-11 2 2021年06月11日 星期五