A01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~大型现代锡剧《玉兰花开》在昆展演
~~~市政协开展“有事好商量”协商议事活动
~~~今年我市普通高中招收8018人
铱工场周市科创产业园——~~~
~~~
2018年8月28日,江玉琴在全国街道社区党组织书记加强城市基层党建工作专题培训示范班上作经验交流,成为昆山第一位在国家级平台上授课的党组织书记——~~~
~~~三一重机以高质量党建助力企业高质量发展
~~~中部地区绿色发展风头正劲
~~~
~~~
2021年06月11日 星期五 返回首页
     
2021年06月11日 星期五 放大 缩小 默认   
把身边党史“唱”给你听
大型现代锡剧《玉兰花开》在昆展演
张欢 周舟

  本报讯(记者 张欢/文 周舟/摄)6月10日晚,以常州市模范民警陈静为原型改编的大型现代锡剧《玉兰花开》在昆山文化艺术中心大剧场倾情上演,通过艺术形式展现了“凡人善举”,打动了现场观众。来自我市的劳动模范、昆山好人、道德模范、驻昆部队官兵、教师学生、医务工作者代表等观看了演出。

  为高质量推进江苏省庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术创作,用艺术形式展现中国共产党走过的光辉历程和建立的不朽功勋,去年,省文化和旅游厅在全省组织实施江苏省庆祝建党100周年舞台艺术精品创作工程,遴选确定50部大型舞台剧目、20个小型精品节目,涵盖戏曲、话剧、歌剧、舞剧、音乐剧等多种舞台艺术形式。

  由常州市武进区锡剧团出品、以“全国公安机关爱民模范”民警陈静的先进事迹和人生故事为素材、创排于2017年的《玉兰花开》自首次公演起就屡获殊荣,斩获第三届江苏省文华奖3项大奖。值此党的百年华诞,《玉兰花开》重回舞台,入选江苏省庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程。

  演出现场,《玉兰花开》以清新明快的风格、地方特色浓郁的“土味”,让观众觉得亲切动人、新鲜好看,不时赢得现场观众热烈掌声。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:大爱昆山
   第B04版:玉峰
把身边党史“唱”给你听
完善村规民约 建设美丽乡村
14272人参加中考
打造Ma示范性科创载体
图片新闻
幸福“最佳角”海棠花正红
智造先锋
绿色崛起
报头
报眼
昆山日报一版要闻A01把身边党史“唱”给你听 2021-06-11 2 2021年06月11日 星期五