A01:一版要闻
     
本版列表新闻
2021年01月13日 星期三 返回首页
     
2021年01月13日 星期三 放大 缩小 默认   
吴新明在参加人大部分代表团(组)审议时强调——
为昆山走在现代化建设新征程前列贡献力量
宋桂昌
吴新明参加锦溪组审议。 记者 周 舟 摄

  本报讯 (记者 宋桂昌)1月12日上午,市委书记吴新明分别来到市十七届人大五次会议第二代表团昆山高新区组、第四代表团锦溪组,与代表们共同审议政府工作报告。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,进一步凝聚奋进力量、主动创新作为,抢抓重大战略机遇,全力打造标杆城市,为昆山走在社会主义现代化建设新征程前列贡献力量。市领导管凤良参加昆山高新区组审议。

  昆山高新区组会场里,大家围绕政府工作报告谈思路、说想法、提建议。吴新明认真聆听发言,与代表们交流讨论。吴新明表示,昆山高新区“国批”十年来,在全国排名中连续实现争先进位,市委、市政府对昆山高新区取得的成绩给予充分肯定。

  吴新明指出,新的一年,昆山高新区要进一步提升规划水平,充分发挥紧邻苏州工业园区的区位优势和毗邻阳澄湖的生态优势,不断完善城市功能,提升内涵品质,加快新兴产业导入、高端人才引进,推进昆山西部片区的整体提升,凝心聚力打造高端产业集聚区、人才科创核心区、宜居宜业样板区、和谐幸福示范区。要坚持高新区“发展高科技,实现产业化”的前进方向,抢抓长三角一体化发展战略机遇,加快制造业智能化改造、数字化转型,以优质增量的持续引入推动产业结构、投资结构的优化升级。要大胆改革创新、勇于探索前行,持续优化营商环境,全面压实安全生产责任,积极探索实现共同富裕,为昆山走在社会主义现代化建设新征程前列彰显高新担当、展现高新作为、贡献高新力量。吴新明希望广大人大代表及社会各界人士,对市委、市政府工作多提宝贵意见和建议,通过全市上下齐心协力、真抓实干,确保“十四五”开好局起好步,推动“昆山之路”在新时代越走越宽广。

  锦溪组会场内暖意融融、气氛热烈,黄乃宏、张月根、蒋全妹等代表围绕政府工作报告踊跃发言,就深入推进锦淀周一体化发展、产业转型升级、美丽乡村建设等畅谈工作思路,提出意见建议。吴新明在听取代表发言后说,过去的一年,锦溪紧紧围绕全市大局谋划工作,取得了较好成绩,为全市夺取双胜利作出了积极贡献。

  吴新明指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。锦溪要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,积极融入长三角一体化发展,主动对接长三角生态绿色一体化发展示范区,加快锦淀周一体化发展进程,充分发挥自身的生态优势、空间优势,努力形成高质量发展的新增长极。要坚持高起点规划,进一步完善城镇功能,优化发展环境,着力提升发展质量效益。要加快推进高质量发展,瞄准沪昆同城化,大力培育新经济、新业态,着力推动产业智能化改造和数字化转型,加快新旧动能接续转换。要狠抓农村人居环境整治,认真抓好农房翻建管控、违法建设治理等工作,推动农村环境提升、功能完善,为建设昆山南部生态宜居滨湖城市副中心贡献力量。要不断增进民生福祉,在率先实现共同富裕上积极探索,奋力走在社会主义现代化建设新征程“前列中的前列”。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:昆山两会特别报道
   第A03版:昆山两会特别报道
   第A04版:昆山两会特别报道
   第A05版:昆山两会特别报道
   第A06版:要闻
   第A07版:要闻
   第A08版:公益广告
为昆山走在现代化建设新征程前列贡献力量
市十七届人大五次会议举行第二次全体会议
多建睿智之言 多献务实之策 推动昆山在高平台上行稳致远
把握战略机遇,打造临沪对台桥头堡
中共昆山市委关于制定昆山市国民经济和社会发展 第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议
报头
广告
昆山日报一版要闻A01为昆山走在现代化建设新征程前列贡献力量 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三