A04:全球瞭望
     
本版列表新闻
2020年11月21日 星期六 返回首页
     
2020年11月21日 星期六 放大 缩小 默认   
积极主动融入长三角一体化发展

  本报讯 (记者 丁燕)11月20日上午,一场以“学习上海、对接上海、服务上海、融入上海,更加积极主动实施长三角一体化发展国家战略”为主题的“有事好商量”协商议事活动在昆山开发区举行,5家企业代表与政府部门、人大代表、政协委员面对面展开协商。市政协主席冯仁新,市委常委、昆山开发区党工委副书记沈一平,市政协党组成员、秘书长徐惠芳参加活动。

  近年来,市政协高度关注和重视昆山学习、对接、服务上海,融入长三角一体化发展工作。下转A4版  上接A1版 在当天的协商议事现场,曼胡默尔过滤技术(中国)有限公司、澜起电子科技(昆山)有限公司、苏州威马智慧出行科技有限公司等企业代表纷纷围绕高端人才引育、公共服务配套等内容,提出意见建议。市人大代表、政协委员以及相关职能部门负责人,围绕企业提出的意见建议给予现场回应,气氛热烈。

  冯仁新在讲话中表示,学习、对接、服务上海,融入长三角一体化发展,既是落实国家发展战略的必然要求,也是昆山全力推动经济社会高质量发展、全力打造社会主义现代化建设标杆城市的内在需要。要提高政治站位,领会融入长三角一体化发展的重大意义。要服务国家战略,展现对接大上海、融入长三角的应有作为,在主动服务国家发展大局中彰显“昆山担当”,在深化区域协同发展中打造“昆山样本”,在全方位对标提升中增强“昆山优势”。要积极探索创新,切实提升“有事好商量”的工作质效和水平,通过进一步拓展工作阵地、提升协商质量、加强宣传报道,为全面擦亮“有事好商量”昆山特色品牌作出贡献。

  沈一平表示,对接上海、融入长三角一体化发展,关键是处理好“前台”与“后台”、“平台”与“舞台”的关系,昆山开发区将充分发挥自身产业优势、开放优势、区位优势,持续优化产业、城市以及人的转型,完善公共服务配套,着力解决好“要什么”以及“接不接得住”的问题,进一步加强合作,不断提升合作的层次和水平。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
党的领导是推进全面依法治国的根本保证
10月份我国外汇市场运行平稳
日本核心CPI连续3个月同比下降
图片新闻
积极主动融入长三角一体化发展
世贸组织成立25周年对话议改革
推进农村人居环境整治 提升百姓获得感幸福感
苏州市国信拍卖有限公司拍租公告
国网昆山市供电公司计划停电信息
昆山日报全球瞭望A04积极主动融入长三角一体化发展 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六