A03:综合新闻
     
本版列表新闻
高新区引入共享机制实现危废集中处理~~~
~~~花桥国际创新港金秋活动举行
~~~昆山FC举行球迷开放日活动
~~~一企业线上完成在山东新办企业电子营业执照领取
~~~
~~~苏州市首届果树嫁接与修剪职业技能竞赛在昆举行
~~~
~~~
2020年11月21日 星期六 返回首页
     
2020年11月21日 星期六 放大 缩小 默认   
以赛代训 提升技能
苏州市首届果树嫁接与修剪职业技能竞赛在昆举行
宋新波

  本报讯(记者 宋新波)11月19日—20日,由苏州市农业农村局、苏州市总工会、苏州市人力资源和社会保障局主办,苏州市园艺站、昆山市农业农村局承办的苏州市首届果树嫁接与修剪职业技能竞赛在我市举行,通过“以赛代训”形式推动专业技能人才的培育。

  本次技能竞赛吸引了果树种植大户、基层推广单位等共28名专业人员参赛,分为理论、嫁接实操演练及果树修剪三个环节。比赛中,选手们大展身手,尤其是果树修剪环节,精湛的技艺给评委们留下了深刻的印象。经过激烈角逐,比赛分别评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀组织奖2个。获得一等奖的选手可按相关程序申报“苏州市五一劳动奖章”,获得二等奖的选手由苏州市人力资源和社会保障局授予“苏州市技术能手”称号。“此次竞赛对促进苏州全市果树产业转型升级、提质增效具有重要意义。”苏州市园艺站副站长王刚表示。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
一座“绿岛”解中小微企业一道大难题
构建开放共享创新集群
加油,昆山队!
周市行政审批首试“跨省通办”
文明昆山,共建共享
以赛代训 提升技能
图片新闻
跨越三千里 昆碧一家亲
昆山日报综合新闻A03以赛代训 提升技能 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六