A03:综合新闻
     
本版列表新闻
高新区引入共享机制实现危废集中处理~~~
~~~花桥国际创新港金秋活动举行
~~~昆山FC举行球迷开放日活动
~~~一企业线上完成在山东新办企业电子营业执照领取
~~~
~~~苏州市首届果树嫁接与修剪职业技能竞赛在昆举行
~~~
~~~
2020年11月21日 星期六 返回首页
     
2020年11月21日 星期六 放大 缩小 默认   
构建开放共享创新集群
花桥国际创新港金秋活动举行
马萍

  本报讯(记者 马萍)科创之“花”灿烂绽放,人才之“桥”链接世界。11月20日,花桥国际创新港金秋活动暨浙江大学校友智能医疗对接会在花桥国际博览中心举行。知名院士、专家学者、海内外精英人才齐聚一堂,共谋高质量发展。市委常委、常务副市长徐敏中,副市长李晖出席活动。

  近年来,花桥高标准建设国际创新港,已集聚高层次科创平台21个,海内外院士项目9个,国家级重大引进工程25个,为高质量发展注入强劲动能。李晖表示,花桥将积极抢抓长三角一体化等战略机遇,全面打造充满机遇、充满活力、充满温度的创新创业首选地;更大力度融入全球创新网络,持续深化与大院大所合作,加速形成“研发+孵化+加速+基地”全链条培育体系,在新发展格局中积极构建开放共享的创新集群,让创新要素的“一池活水”在花桥充分涌动。

  会议回顾总结了花桥“十三五”期间人才科创工作取得的成绩,表彰了一批为花桥高质量发展和创新发展贡献力量的高精尖人才、优秀科技项目、优质平台载体。会上,昆山复旦科技园服务站、沪苏人工智能(昆山)创新应用中心服务站、西安交通大学花桥创新中心服务站、可可空间(花桥)长三角大数据产业创新中心服务站等4个人才科创服务站授牌成立,将打造“一站式”服务,为人才科创企业发展保驾护航。

  活动中,由浙大上海校友会、西班牙马德里理工大学长三角技术转移中心、沪苏人工智能创新应用中心等14家单位联合成立的花桥国际创新港智能医疗平台联盟启动。联盟将发挥桥梁纽带作用,进一步加强成员间的合作互鉴,推动大健康、智能医疗产业在花桥的加速集聚,形成新的发展优势。活动当天,与会专家还围绕智能医疗主题,进行产业发展探讨。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
一座“绿岛”解中小微企业一道大难题
构建开放共享创新集群
加油,昆山队!
周市行政审批首试“跨省通办”
文明昆山,共建共享
以赛代训 提升技能
图片新闻
跨越三千里 昆碧一家亲
昆山日报综合新闻A03构建开放共享创新集群 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六