A02:民生新闻
     
本版列表新闻
戏曲百戏(昆山)盛典三年集中展演收官~~~
我市既有多层住宅增设电梯财政补贴政策出台~~~
辽宁、上海、江苏、贵州、新疆五省(区、市)折子戏同台争艳——~~~
~~~第四届鹿城亲子节启动
让文明之花扎根昆山~~~
~~~
~~~
~~~
2020年11月21日 星期六 返回首页
     
2020年11月21日 星期六 放大 缩小 默认   
让文明之花扎根昆山
我市开展公共文明行动日活动
巫晓亮 陆恒

  本报讯(记者 巫晓亮/文 陆恒/摄)“请爱护城市环境,不要乱扔垃圾”“不要横穿马路,请走人行横道”……11月20日下午,我市开展公共文明行动日活动,来自全市各企事业单位的志愿者身穿志愿马甲,穿梭在包干区域,捡拾路面垃圾、清扫卫生死角、维护交通秩序,用实际行动践行文明,擦亮来之不易的全国文明城市“金字招牌”。

  下午3点,来自市供销合作总社的志愿者早早来到吉田国际广场。大家三人一组,清扫广场路面、清除乱贴乱画痕迹、清理绿化带垃圾。志愿者黄敏表示,虽然昆山已获评全国文明城市,但大家追求城市文明的脚步不能停歇,应用更高标准严格要求自己,为维护美丽家园贡献力量。

  樾阁北街(横街—前进路)是昆山市融媒体中心(昆山传媒集团)的包干区域。当天下午,数十名志愿者以樾阁北街为起点,分工开展志愿服务,清洗沿街商铺外立面、擦拭果皮箱、清理卫生死角……志愿者何丹华说,作为昆山的一分子,扮靓城市是每个人应该做的事。

  由于活动当天是周五,又临近下班高峰,路上行人很多、车流不断,市档案馆工作人员在同丰社区清扫包干区域的同时,还有部分志愿者走上街头,在震川路黑龙江路路口参与交通引导(见图),提醒市民增强交通安全意识。该单位志愿者杨伟娴告诉记者,全国文明城市建设只有起点,没有终点。大家通过参加志愿活动,将文明城市这块“金字招牌”越擦越亮。

  从2018年起,我市创新推出“美丽昆山”建设和全国文明城市创建网格化挂钩机制,每逢行动日,全市各单位工作人员按照“属地、就近”原则走上街头、深入小区,开展公共文明行动,推动志愿服务广泛化、常态化,以实际行动传递文明,让文明之花深深扎根城市。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
全国348个戏曲剧种昆曲源头“大团圆”
“老楼”加梯最高补贴20万元
南腔北调 各领风骚
陪伴孩子健康成长
我市开展公共文明行动日活动
2020海峡两岸(昆山)农展会开幕
勇做新农人 展现新作为
一周天气预报
昆山日报民生新闻A02我市开展公共文明行动日活动 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六