A02:民生新闻
     
本版列表新闻
戏曲百戏(昆山)盛典三年集中展演收官~~~
我市既有多层住宅增设电梯财政补贴政策出台~~~
辽宁、上海、江苏、贵州、新疆五省(区、市)折子戏同台争艳——~~~
~~~第四届鹿城亲子节启动
让文明之花扎根昆山~~~
~~~
~~~
~~~
2020年11月21日 星期六 返回首页
     
2020年11月21日 星期六 放大 缩小 默认   
陪伴孩子健康成长
第四届鹿城亲子节启动
丁燕

  本报讯(记者 丁燕)11月20日下午,以“健康陪伴”为主题的第四届鹿城亲子节启动仪式暨第二届“小小生活家”展示活动在信义小学举行,旨在通过家校社共育,培养孩子良好的生活习惯,倡导科学健康的生活方式,助力未成年人身心健康发展。

  鹿城亲子节是昆山家校合作的品牌项目。自2017年起,昆山每年举办鹿城亲子节活动,增进亲子关系,帮助家长提高家庭教育能力,提升未成年人品格素养。据悉,今年鹿城亲子节活动将持续至12月底,共设置健康劳动周、家校联系周、心理剧展评、年度表彰会四大活动。健康劳动周活动以全市各校为单位,组织“校园劳动周”“亲子健康生活秀”等活动,评一评“劳动能手”,夸一夸“好习惯标兵”,秀一秀“健康生活方式”;家校联系周活动期间,各校将通过组织家长学校授课、家委会进校园、千名教师访万名家长等方式,提升家校社共育效果;心理剧展评活动通过关注当下中小学生的挫折教育、网络教育、生命教育、入学适应等问题,陪伴学生健康成长;年度表彰会上将对鹿城亲子节活动期间表现突出的单位与个人进行表彰。

  当天,还举行了家校共育论坛,邀请《中国教育报家庭教育周刊》主编、中国教育学会家庭教育专业委员会常务理事杨咏梅作以“父母的优势是把孩子养成‘三好生’”为主题的报告。“昆山市中小学德育系列展示活动”之“小小生活家”展示活动同时开展,包括昆山中学的“木易制作实践”、蝶湖湾小学的“亲子百草园”、开发区实验小学的“救护小先锋”等。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
全国348个戏曲剧种昆曲源头“大团圆”
“老楼”加梯最高补贴20万元
南腔北调 各领风骚
陪伴孩子健康成长
我市开展公共文明行动日活动
2020海峡两岸(昆山)农展会开幕
勇做新农人 展现新作为
一周天气预报
昆山日报民生新闻A02陪伴孩子健康成长 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六