A03:综合新闻
     
本版列表新闻
~~~新时代“昆山之路”新内涵研讨会举行
打造治污“大胃王”,吴淞江、蓬朗污水处理厂扩建工程——~~~
~~~2020中国文旅上市公司(昆山)峰会举行
~~~
~~~我市赴碧江区开展新时代文明实践结对共建活动
~~~我市启动二手房房产交易资金存管
~~~首场“有事好商量”协商议事会进台企活动举行
~~~
2020年10月17日 星期六 返回首页
     
2020年10月17日 星期六 放大 缩小 默认   
解决发展困难 营造良好环境
首场“有事好商量”协商议事会进台企活动举行
丁 燕

  本报讯 (记者 丁 燕)10月16日下午,“有事好商量”——“昆山深化两岸合作试验区部省际联席会议政策举措落实情况”协商议事会在昆山开发区召开,这是首场有台企参加的协商议事活动。市政协副主席沈立新、朱元英参加会议。

  “资产平转过程中如何降低成本?”“针对台籍技术管理人员特殊情况,个税有无相关优惠政策?”协商议事会现场,来自彰化银行、龙腾光电、纬创资通等8家台企代表,就昆山深化两岸合作试验区部省际联席会议政策举措落实过程中遇到的企业生产经营、成本等问题进行积极交流,现场气氛热烈。企业代表表示,自2013年国务院批准设立昆山试验区以来,企业在贸易便利化、减税降费等方面享受到了极大的便利及优惠。

  沈立新表示,昆山是大陆台商投资最密集、两岸经贸文化交流最频繁的地区之一。市政协将一如既往关注台商发展,关心台商创业生活,帮助解决企业发展困难,为台资企业在昆创新创业发展营造更好的环境。针对台企代表提出的问题,市政协将持续跟踪,并与相关部门加强沟通联系,形成工作闭环。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:专版
挖掘新内涵 焕发新光彩
吞污吐净,浊流变清波
搭建合作平台 实现有效对接
图片新闻
构建东西扶贫协作新格局
放心消费 省心安家
解决发展困难 营造良好环境
昆山市2020年“扶贫日”捐赠活动倡议书
昆山日报综合新闻A03解决发展困难 营造良好环境 2020-10-17 2 2020年10月17日 星期六