A03:综合新闻
     
本版列表新闻
~~~新时代“昆山之路”新内涵研讨会举行
打造治污“大胃王”,吴淞江、蓬朗污水处理厂扩建工程——~~~
~~~2020中国文旅上市公司(昆山)峰会举行
~~~
~~~我市赴碧江区开展新时代文明实践结对共建活动
~~~我市启动二手房房产交易资金存管
~~~首场“有事好商量”协商议事会进台企活动举行
~~~
2020年10月17日 星期六 返回首页
     
2020年10月17日 星期六 放大 缩小 默认   
放心消费 省心安家
我市启动二手房房产交易资金存管
李 艳

  本报讯 (记者 李 艳)10月16日下午,我市举办“放心消费,省心安家”——昆山市二手房房产交易资金安全启动会,通过政企联动,推动阳光交易,保障买卖双方合法权益和交易安全。市人大常委会党组副书记、副主任顾瑾出席活动。

  随着房地产市场蓬勃发展,二手房交易纠纷屡见不鲜。据了解,不少交易纠纷的产生是由于部分卖房者企图骗财及买房者盲目信任、缺乏资金存管等风险规避意识。“为保障购房资金安全,我们依托合作银行,开展第三方资金存管业务,为二手房交易上一把安全锁。”市消费者权益保护委员会有关负责人说,与自行交付房款相比,专业的资金存管保障了交易各方利益,大大降低了交易风险。

  据介绍,开展第三方资金存管业务后,买卖双方不再“一手交钱一手交货”,而是买方先将交易资金存入指定账户,待交易完成后,金融机构再将交易资金划转给卖方,这一措施使交易资金运转过程变得更加透明安全。下一步,市消费者权益保护委员会将继续建立健全消费者权益保护制度,针对房产消费领域重点难点盲点问题,主动开展消费调查监督,并尊重消费者意愿,倡导行业经纪人引导客户进行第三方资金存管。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:专版
挖掘新内涵 焕发新光彩
吞污吐净,浊流变清波
搭建合作平台 实现有效对接
图片新闻
构建东西扶贫协作新格局
放心消费 省心安家
解决发展困难 营造良好环境
昆山市2020年“扶贫日”捐赠活动倡议书
昆山日报综合新闻A03放心消费 省心安家 2020-10-17 2 2020年10月17日 星期六