A03:综合新闻
     
本版列表新闻
~~~新时代“昆山之路”新内涵研讨会举行
打造治污“大胃王”,吴淞江、蓬朗污水处理厂扩建工程——~~~
~~~2020中国文旅上市公司(昆山)峰会举行
~~~
~~~我市赴碧江区开展新时代文明实践结对共建活动
~~~我市启动二手房房产交易资金存管
~~~首场“有事好商量”协商议事会进台企活动举行
~~~
2020年10月17日 星期六 返回首页
     
2020年10月17日 星期六 放大 缩小 默认   
挖掘新内涵 焕发新光彩
新时代“昆山之路”新内涵研讨会举行
吕 科

  本报讯 (记者 吕 科)10月16日上午,新时代“昆山之路”新内涵研讨会举行,来自中国社会科学院、南京师范大学、上海师范大学等院校和机构的专家学者齐聚一堂,共话“昆山之路”发展之道、共谋昆山发展之策。市委常委、宣传部部长许玉连出席活动。

  以改革开放为时代特征、以创业创新创优为精神动力、以人民幸福为不懈追求的“昆山之路”是苏州“三大法宝”之一。踏上新征程、面对新挑战,如何丰富和发展新时代“昆山之路”新内涵,更好地引领昆山继续披荆斩棘、保持领先、再创辉煌,是摆在昆山面前的一项重大课题。为此,从2019年开始,我市就委托苏州大学马克思主义学院院长田芝健教授,领衔开展“新时代‘昆山之路’新内涵”课题研究,力图系统展示昆山各方面成绩和经验,全面回答昆山如何勇夺双胜利、决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程等重大命题,目前该课题已形成初步成果。

  研讨会上,与会专家针对研究成果各抒己见、集思广益,将理论与实际相结合,或谈新时代“昆山之路”新内涵的重大价值,或谈对新时代“昆山之路”新内涵研究成果的认识,或谈如何探索和挖掘新时代“昆山之路”新内涵。研讨交流有利于更好地从理论上凝练新时代“昆山之路”的本质内涵,厘清走好新时代“昆山之路”的现实路径,奋力推动“昆山之路”在新时代焕发新光彩。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:专版
挖掘新内涵 焕发新光彩
吞污吐净,浊流变清波
搭建合作平台 实现有效对接
图片新闻
构建东西扶贫协作新格局
放心消费 省心安家
解决发展困难 营造良好环境
昆山市2020年“扶贫日”捐赠活动倡议书
昆山日报综合新闻A03挖掘新内涵 焕发新光彩 2020-10-17 2 2020年10月17日 星期六