A02:民生新闻
     
本版列表新闻
新乐村党总支书记朱彩华:~~~
~~~我市开展公共文明行动日活动
4出藏戏折子戏在昆山当代昆剧院梁辰鱼剧场精彩亮相——~~~
~~~嘉昆太地区首届城管青年生活垃圾分类论坛举行
江苏省首届甜柿优质产品鉴评活动在昆举行~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2020年10月17日 星期六 返回首页
     
2020年10月17日 星期六 放大 缩小 默认   
“城”约长三角 “青”话新时尚
嘉昆太地区首届城管青年生活垃圾分类论坛举行
管胡雯

  本报讯 (记者 管胡雯)10月16日,嘉昆太地区首届城管青年生活垃圾分类论坛在昆举行,来自上海嘉定区、昆山市、太仓市三地的城管青年骨干队员齐聚一堂,围绕垃圾分类工作分享经验、建言献策。“昆山‘内投外运’‘管家团’‘督导员’等生活垃圾分类工作经验非常值得我们学习和借鉴。”上海市嘉定区城管局一级行政执法员金晓明说。

  当天上午,嘉昆太地区城管青年代表先后前往嘉定区外冈镇佳苑社区、上海嘉定再生能源有限公司,太仓市南园路垃圾分类中转点、康福路垃圾分类集中投放点,昆山市垃圾分类科普教育基地柏庐分站、新港湾小区等点位参观,深入了解三地“投、收、运、处”环节的生活垃圾分类工作。论坛现场,嘉昆太三地城管青年讲师分别围绕垃圾分类城管执法、环卫管理、社区物业三位一体等相关工作,分享了各自的经验做法,并就现场观众提出的问题展开讨论、分享经验。

  “本次论坛是首届城管青年交流论坛,今后,三地城管部门将建立合作交流常态化机制,形成助力长三角一体化生态环境和城市治理青年联盟。”昆山市城管局团委书记诸雅婷说。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:专版
环境变美 幸福升级
为城市文明添砖加瓦
舞动古老传承 唱响时代赞歌
“城”约长三角 “青”话新时尚
昆山摘得两项金奖
交上一份经得起时代检验的答卷
借力资本 “智”造升级
昆山市大公拍卖有限公司·拍租公告 №:2020-28
一周天气预报
昆山日报民生新闻A02“城”约长三角 “青”话新时尚 2020-10-17 2 2020年10月17日 星期六