A02:民生新闻
     
本版列表新闻
新乐村党总支书记朱彩华:~~~
~~~我市开展公共文明行动日活动
4出藏戏折子戏在昆山当代昆剧院梁辰鱼剧场精彩亮相——~~~
~~~嘉昆太地区首届城管青年生活垃圾分类论坛举行
江苏省首届甜柿优质产品鉴评活动在昆举行~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2020年10月17日 星期六 返回首页
     
2020年10月17日 星期六 放大 缩小 默认   
为城市文明添砖加瓦
我市开展公共文明行动日活动
李艳萍

  本报讯 (记者 李艳萍)“您好,投放垃圾请分类”“请您不要乱丢烟头”……10月16日,来自全市各企事业单位的志愿者身穿志愿者背心,在各自包干路段参加公共文明行动日活动,用实际行动为城市文明添砖加瓦。

  当天下午4点,市住建局志愿者冒雨来到包干区,看到路边的纸屑、烟头、落叶等垃圾,第一时间清理;发现电线杆上乱贴的小广告,及时铲除;见到车辆违规停放,当即和车主沟通或向相关部门反映。“希望通过我们的志愿服务,进一步巩固提升文明城市创建成果,并带动更多市民参与到文明行动中来。”志愿者王同欣说。在明星路,昆山环境监测站志愿者正在细心地将花坛中的白色垃圾捡拾出来。“大家一起打扫卫生,不放过每一个死角,用我们的实际行动助文明新风吹遍鹿城每个角落。”志愿者刘芳说。

  “经常能看到志愿者清扫路面垃圾、为行人指路、铲除小广告,市容市貌和城市精神面貌都有提升。”赵厍家园居民张先生告诉记者,在志愿者影响下,周围居民也自发参与到志愿活动中来,以实际行动传递文明,让文明之花深深扎根城市。一个人带动一群人,一群人温暖一座城。随着志愿者活动长效推进,不少市民从观望到逐渐认可,再到十分赞许、主动参与,真正形成了志愿服务随处可见、文明风尚深入人心的氛围。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:专版
环境变美 幸福升级
为城市文明添砖加瓦
舞动古老传承 唱响时代赞歌
“城”约长三角 “青”话新时尚
昆山摘得两项金奖
交上一份经得起时代检验的答卷
借力资本 “智”造升级
昆山市大公拍卖有限公司·拍租公告 №:2020-28
一周天气预报
昆山日报民生新闻A02为城市文明添砖加瓦 2020-10-17 2 2020年10月17日 星期六