A01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~市人大常委会召开党组扩大会议
华辰精密装备(昆山)股份有限公司——~~~
~~~市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会
今年以来,昆山落实对口扶贫协作资金3.12亿元,援助项目39个——~~~
~~~昆山杜克大学与西湖大学签署战略合作协议
~~~
~~~
2020年10月17日 星期六 返回首页
     
2020年10月17日 星期六 放大 缩小 默认   
强强合作 实现共赢
昆山杜克大学与西湖大学签署战略合作协议
丁燕

  本报讯 (记者 丁燕)日前,昆山杜克大学与西湖大学签署战略合作协议,双方将在人才培养、科研合作、师资队伍交流与建设等关键领域进行深入合作,加快培养顶尖创新人才,促进双方各自的高质量内涵式发展,助力经济社会发展。

  根据双方协议,昆山杜克大学和西湖大学将发挥各自优势,共享优质资源,积极推动学生培养的交流与合作,推进相关学科建设,共建课程体系、共享课程资源等;共同推动学生提升创新能力,开展学生交换互访,共同探索新型人才培养机制,拓宽国际视野。双方还将围绕共同感兴趣的领域,开展跨校、跨学科科研合作。面向学科发展前沿,两校将共同进行应用基础研究和关键技术攻关,联合举办高水平学术会议及其他学术交流活动,探索建立学术对话交流的长效机制,推进科研基础设施共建共享等,共同服务地方经济社会发展。在人才队伍建设方面,两校也将加强交流与合作,积极拓展高层次人才引进渠道,共同维护良性有序的队伍建设格局。

  西湖大学于2018年2月14日正式获教育部批准设立,是一所社会力量办学、国家重点支持的新型高等学校,其前身是浙江西湖高等研究院。学校按照“高起点、小而精、研究型”的办学定位,拥有一大批世界领先的基础和应用研究实验室,专注于培养学生探索、攻坚一批人类面临的科学难题。本次双方达成战略合作,不仅能充分发挥两校协同互补优势,推动两校跨越发展,携手培养具有探索精神、自主学习能力、全球视野以及跨文化沟通与合作能力的世界型人才,还能助推区域乃至全国的经济社会发展,解决当前世界所面临的挑战。

  昆山杜克大学校长冯友梅表示,通过此次战略携手,昆山杜克大学将与西湖大学紧密合作,在共同提升办学水平的同时,引领学生在学校的多元文化交融中海纳百川、美美与共,成为兼具探索能力、全球视野与自省精神的领袖人才,以知识服务社会,无愧时代赋予的责任。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:专版
扛起使命担当 努力争先进位
借力资本 “智”造升级
强化责任担当 认真履职尽责
交上一份经得起时代检验的答卷
强强合作 实现共赢
报头
挑战最极限 勇夺双胜利 全力打造社会主义现代化建设标杆城市
昆山日报一版要闻A01强强合作 实现共赢 2020-10-17 2 2020年10月17日 星期六