A04:全球瞭望
     
本版列表新闻
2020年09月16日 星期三 返回首页
     
2020年09月16日 星期三 放大 缩小 默认   
日本在野党重组成立新的最大在野党
姜俏梅
  新华社东京9月15日电(记者 姜俏梅)由日本立宪民主党、国民民主党等在野党重组后构成的新在野党15日举行建党大会,这标志着日本新的最大在野党正式成立。

  新党沿用立宪民主党的党名,拥有国会议员150人,其中众议员107人、参议员43人。该党当天在建党大会上通过了党纲和党章,表明将作为菅义伟政权的对抗势力迎接下届众议院选举。

  菅义伟14日当选日本最大执政党自民党总裁,将在16日召集的临时国会上被推举为新首相。

  原立宪民主党党首枝野幸男此前已被推选为新在野党的首任党首。他15日宣布了新党高层人事安排,原立宪民主党干事长福山哲郎担任新党干事长,新党合并功臣、原国民民主党干事长平野博文担任选举对策委员长。

  同日,原国民民主党党首玉木雄一郎等拒绝参加新在野党的10余名国会议员另立了新的国民民主党。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
昆山市政协关于提案线索征集的通告
图片新闻
共同推动中欧关系迈向更高水平
世界首座高铁跨海斜拉桥主塔封顶
欧佩克下调今年全球石油需求预测
韩国今年IPO投资热度高涨
日本在野党重组成立新的最大在野党
世界羽联宣布推迟汤尤杯至2021年
公 告
公 告
公 告
本报挂失须知
昆山日报全球瞭望A04日本在野党重组成立新的最大在野党 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三