A04:全球瞭望
     
本版列表新闻
2020年09月16日 星期三 返回首页
     
2020年09月16日 星期三 放大 缩小 默认   
欧佩克下调今年全球石油需求预测
  新华社维也纳9月14日电 由于新冠疫情对石油需求带来持续冲击,石油输出国组织(欧佩克)14日下调今年全球石油需求预测。

  欧佩克在当天公布的9月份石油市场报告中预计,2020年全球日均石油需求将比上年下降946万桶,降幅大于8月份预计的906万桶。

  报告指出,受疫情持续蔓延等因素影响,石油需求下行风险继续走高。同时,经济活动复苏前景和石油需求增长潜力也充满不确定性。

  报告认为,除疫情外,高债务、地缘政治风险、国际贸易局势和英国“脱欧”走向等因素也都将给世界经济发展带来不确定性,进而影响石油需求。

  报告提到,8月国际油价上涨,环比涨幅达4%,为2月以来最佳表现。但考虑上述不确定因素,未来国际油价或将上涨乏力。

  国际油价14日下跌。截至收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格下跌0.07美元,收于每桶37.26美元,跌幅为0.19%;11月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.22美元,收于每桶39.61美元,跌幅为0.55%。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
昆山市政协关于提案线索征集的通告
图片新闻
共同推动中欧关系迈向更高水平
世界首座高铁跨海斜拉桥主塔封顶
欧佩克下调今年全球石油需求预测
韩国今年IPO投资热度高涨
日本在野党重组成立新的最大在野党
世界羽联宣布推迟汤尤杯至2021年
公 告
公 告
公 告
本报挂失须知
昆山日报全球瞭望A04欧佩克下调今年全球石油需求预测 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三