A03:综合新闻
     
本版列表新闻
开设专铺专馆 设立专柜专区 打通线上线下 扩大销售碧江特产~~~
~~~
~~~
~~~开发一系列高精尖产品,准确筛查和诊断阿尔茨海默症、心血管疾病等
~~~
~~~
2020年09月16日 星期三 返回首页
     
2020年09月16日 星期三 放大 缩小 默认   
党建联盟服务下乡 新农房接受“体检”
许晓明
  本报讯(记者 许晓明)近日,市住建局联合监理协会赴巴城镇联民村开展农房技术服务下乡暨“城乡融合”机关服务党建联盟活动,通过农房质量安全联合巡检、农房翻建政策宣讲,为建设中的新农房“体检”,向村民普及自建房质量安全知识,共建美丽宜居乡村。

  当日,市住建局(农房办)、巴城镇农房办、监理协会对联民村枫塘苑农民新村一期剩余20栋在建农房开展联合巡检,重点针对施工过程中的质量控制以及安全用电、高空作业、脚手架搭设等进行技术指导,并将发现的问题及时反映给施工企业进行整改,切实消除农房建设过程中的质量安全隐患。

  在联民村村委会,农房翻建政策宣贯暨农房施工技术宣传活动同步开展,现场发放宣传手册200余册。活动中,村民认真听取了农房翻建相关政策解读,了解农民自建房施工技术相关知识要点及常见的质量安全问题。

  据了解,市住建局(农房办)将逐步加大农房技术下乡服务覆盖范围,充分依托党建联盟优势,突出质量安全技术服务、政策宣讲、检查巡查等工作,助力农房翻建和村庄环境提升,为城乡融合发展、建设美丽宜居乡村作出更大贡献。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
昆山吹响“消费扶贫”集结号
党建联盟服务下乡 新农房接受“体检”
花开并蒂 灯映两岸
“博士姐姐”研发路上“乘风破浪”
通 告
广告
昆山日报综合新闻A03党建联盟服务下乡 新农房接受“体检” 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三