A02:民生新闻
     
本版列表新闻
~~~
打造“15分钟党建服务圈”,引导居民守望相助,亭林城市管理办事处采莲社区——~~~
~~~我市“国家网络安全宣传周”活动开启
~~~千灯一物业公司被行政处罚5000元
~~~
2020年09月16日 星期三 返回首页
     
2020年09月16日 星期三 放大 缩小 默认   
享受互联网 安全不能忘
我市“国家网络安全宣传周”活动开启
巫晓亮
  本报讯(记者 巫晓亮)今年国家网络安全宣传周于9月14日至20日开展,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。市委网信办会同有关部门联合举办的2020年昆山市网络安全宣传周活动近日正式启动。

  今年网络安全宣传周将深入宣传国家网络安全工作取得的重大成就和近年来我市网络安全工作的重要成果、《网络安全法》《民法典》《密码法》等法律法规、疫情防控中数据安全和个人信息保护,以及新技术使用安全等内容,并通过“线上+线下”多种宣传形式、多个传播渠道,发动社会各界广泛参与。

  国家网络安全宣传周期间,我市将举办一系列主题活动。9月18日,嘉昆太网络安全技能竞赛和嘉昆太网络安全小主播评选活动将在上海市嘉定区举行,进一步普及青少年网络安全知识;各区镇和相关部门将组织开展网络安全进社区、进农村、进企业、进机关、进校园、进军营、进家庭等宣传活动,着眼未成年人、老年人等重点人群,宣传相关知识;市检察院持续开展未成年人灯塔“E”工程,在对未成年人进行线下检察保护的基础上,增加远程监督、线上辅导、“云”训诫以及网络预防等功能,增强与涉案未成年人的线上互动;花桥经济开发区将汇聚区域内具有代表性的网络人士和企业开展系列活动,构建网络宣传矩阵,助力网上舆论生态持续向上向好发展。目前,我市“e鹿护航”网络安全大检查行动已至复测评估阶段,该行动将为重要网站和信息系统平稳运营保驾护航,为即将到来的国庆佳节营造良好的网络氛围。此外,网络安全“小英雄”招募等活动也在进行中。

  市委网信办相关工作人员介绍,宣传周期间,传统宣传平台和新兴传播方式将全面发力,通过在线答题、网络直播等形式,延长宣传周期,加大网络安全知识宣传普及力度。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
一周天气预报
“采”撷邻里情 “莲”成一家人
享受互联网 安全不能忘
垃圾不分类 处罚不留情
348个剧种将在昆“大团圆”
昆山日报民生新闻A02享受互联网 安全不能忘 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三