A04:全球瞭望
     
本版列表新闻
2020年08月01日 星期六 返回首页
     
2020年08月01日 星期六 放大 缩小 默认   
山地旅游成新热点
康锦谦
  新华社成都7月31日电(记者 康锦谦)被称作“世界高城”的四川甘孜藏族自治州理塘县连日来热闹非凡,“2020四川甘孜山地文化旅游节”正在这里举行。赛马、汽车越野、诗歌峰会……雪山下,大家用各种方式欢庆着这期待已久的节日。

  毛垭大草原上,一顶顶巨大的帐篷拔地而起,“高原骑士”们精心装饰着心爱的赛马,孩子们跳着锅庄、踢踏等舞蹈,向远道而来的客人展现高原人民的热情。“最期待的还是赛马和汽车越野,这在城市里很不容易看到。”来自成都的游客袁燕说。

  凭借多样的自然景观和人文景观,山地在旅游业方面有着极大的发展潜力。甘孜州山地旅游资源丰富,旅游也是该州的支柱产业,2019年接待游客达3300余万人次,这让当地不少群众吃上了“旅游饭”。甘孜州委书记刘成鸣表示,近年来,山地旅游活动越来越受到游客青睐。甘孜州委、州政府正着力打造以“甘孜山地旅游、东方户外天堂”为主题的世界高质量山地旅游目的地。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
中国北斗全球梦圆
钳工有了国家职业技能标准
中德专家“云对话”探讨抗疫合作
山地旅游成新热点
“千里眼”守望可可西里
昆山日报全球瞭望A04山地旅游成新热点 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六