A04:全球瞭望
     
本版列表新闻
2020年08月01日 星期六 返回首页
     
2020年08月01日 星期六 放大 缩小 默认   
中德专家“云对话”探讨抗疫合作
田颖
  新华社柏林7月30日电(记者 田颖)中德两国专家30日再次隔空相聚,就两国合作应对新冠疫情、智慧医疗等话题展开深入探讨,共同推动全球应对流行病相关合作。

  在当天举行的“命运与共 中德同行:中德健康云对话”第三场在线论坛上,中国驻德国大使馆科技处一等秘书李国强介绍了中德合作应对新冠疫情的情况。

  德国海德堡大学医学院海德堡全球卫生研究所所长蒂尔·贝尔尼希豪森在会上评估了中德两国在应对疫情方面的做法,如中国方舱医院作用等,并表示希望德中携手进一步探索应对疫情的创新方法。

  清华大学附属北京清华长庚医院院长董家鸿介绍了智慧医疗的探索与发展,包括智慧医疗在此次疫情应对中的作用,如新冠病毒智能诊断辅助系统等。

  世界卫生组织驻华代表处传染病控制协调员罗贝特·科扎拉在会上表示,中国在全球应对疫情过程中“毫无疑问发挥了非常大的作用”。疫情可以通过综合运用干预手段得到控制,在这方面中国贡献了良好范例。此外,中国还在此次疫情中向多国派出医疗团队并提供物资支持。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
中国北斗全球梦圆
钳工有了国家职业技能标准
中德专家“云对话”探讨抗疫合作
山地旅游成新热点
“千里眼”守望可可西里
昆山日报全球瞭望A04中德专家“云对话”探讨抗疫合作 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六