A04:全球瞭望
     
本版列表新闻
2020年08月01日 星期六 返回首页
     
2020年08月01日 星期六 放大 缩小 默认   
钳工有了国家职业技能标准
王优玲
  新华社北京7月31日电(记者 王优玲)人力资源和社会保障部近日分别与国家卫生健康委、工业和信息化部联合颁布助听器验配师、口腔修复体制作工、工业机器人系统运维员、钳工等4个国家职业技能标准。

  据了解,助听器验配师、口腔修复体制作工国家职业技能标准是对相关从业人员理论知识和操作技能的综合性水平规定,是引导和规范职业教育培训、职业技能评价的基础。此次颁布的标准对促进助听器验配、口腔修复体制作等卫生健康领域从业人员素质提升,应对老龄化进程发挥积极作用。

  为提高生产效率,促进机械化和自动化发展,预计未来五年我国对钳工技能人才的需求量将达到100万以上。钳工国家职业技能标准可以有效提升钳工从业人员的职业素质和职业能力,成为加快建设制造强国、加快发展先进制造业的重要支撑。此外,此次颁布的工业机器人系统运维员职业技能标准对提升工业机器人系统运维员职业技能具有重要推动作用,并为相关人才培养指明了方向。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
中国北斗全球梦圆
钳工有了国家职业技能标准
中德专家“云对话”探讨抗疫合作
山地旅游成新热点
“千里眼”守望可可西里
昆山日报全球瞭望A04钳工有了国家职业技能标准 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六