A03:综合新闻
     
本版列表新闻
2020年08月01日 星期六 返回首页
     
2020年08月01日 星期六 放大 缩小 默认   
“光宴·夜森林”城市灯光秀活动有序推进
日均吸引游客2000人次
许晓明
  本报讯 (记者 许晓明)近日,“光宴·夜森林”城市灯光秀在森林公园开幕,吸引了不少市民前来观赏。据初步统计,截至目前,灯光秀日均游客量在2000人次左右。

  7月30日晚上6点,森林公园南门处,前来游玩的市民依次排队测量体温、出示健康码后,有序进入园内。记者在现场看到,灯光步道唯美浪漫,动物花灯惟妙惟肖,市民纷纷驻足观赏,拍照留念。据了解,灯光秀围绕森林公园科普体验区范围布设了22个灯组,约有800万盏LED彩灯,可游览区域约250亩,灯组游览线路近2公里。“灯光很好看,晚上带着孩子一起享受一下视觉盛宴,感觉很不错。”市民张女士开心地说。除了璀璨夺目的灯组,主办方还招募了一批售卖美食、玩具、文创等商品的摆摊小能手,现场还有露天电影供游客观赏,进一步促进昆山“夜经济”发展。

  为让市民安心游园,主办方根据夜游人数,在关键点位安排工作人员维持秩序,确保不扎堆、不聚集、不拥挤。此外,灯光秀现场还专门设置了文明旅游、垃圾分类等宣传内容,并采取售票入场方式,限制人流量,优化游玩环境,提升游玩效果。

  “我们不仅加强了保安、保洁力量,还组织志愿者参与,共同维护公园良好环境秩序。”昆山城投集团森林公园公司董事长冯华青表示。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
图片新闻
昆山7家企业亮相第九届苏州创博会
国内可行驶固态电池样车首次亮相
共叙鱼水深情 共促军地融合
昆山退役军人有了“形象代言人”
第三批安全生产巡查督导工作启动
我市首家安全学校在巴城成立
开发区军民携手共创文明城
高新区推出“红色礼遇”计划
日均吸引游客2000人次
帮助企业纾难解困 全力优化营收环境
昆山日报综合新闻A03日均吸引游客2000人次 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六