A03:综合新闻
     
本版列表新闻
2020年08月01日 星期六 返回首页
     
2020年08月01日 星期六 放大 缩小 默认   
我市首家安全学校在巴城成立
巫晓亮
  本报讯 (记者 巫晓亮)7月31日下午,我市首家安全学校在巴城成立。学校成立后将开设各类必修课程30个、选修课程94个,为全镇安全生产、安全教育、安全宣传提供有力支撑。

  据了解,安全学校首期课程将持续到明年6月,课程根据巴城镇特点,围绕安全形势、安全常识、安全操作技能、安全实践体验及安全应急救援等方面开展常态化培训。学校设置14个现场教学点及14处安全课堂,涉及全镇重点建筑施工、交通、餐饮等领域和工业企业重点工艺,以及部分行政村、社区、党校教室等。学校讲师团成员由市应急管理局相关负责人、南京工业大学教师和经验丰富的安全专家组成,通过“线上+线下”相结合的授课方式,让企业员工、社区人员、在校学生等在培训中学好各类安全知识,提升安全生产能力,为巴城镇经济社会高质量发展打下基础。

  活动中,安全学校教学点及安全课堂接受授牌;市应急管理局局长朱维元以《让安全成为我们的习惯》为题,为现场200多名代表上了安全学校成立后的第一课。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
图片新闻
昆山7家企业亮相第九届苏州创博会
国内可行驶固态电池样车首次亮相
共叙鱼水深情 共促军地融合
昆山退役军人有了“形象代言人”
第三批安全生产巡查督导工作启动
我市首家安全学校在巴城成立
开发区军民携手共创文明城
高新区推出“红色礼遇”计划
日均吸引游客2000人次
帮助企业纾难解困 全力优化营收环境
昆山日报综合新闻A03我市首家安全学校在巴城成立 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六