A03:综合新闻
     
本版列表新闻
2020年08月01日 星期六 返回首页
     
2020年08月01日 星期六 放大 缩小 默认   
昆山退役军人有了“形象代言人”
我市举行迎“八一”志愿服务主题活动
李 艳 朱敬哲
  本报讯 (记者 李 艳 实习生 朱敬哲)昨天下午,我市举行迎“八一”志愿服务主题活动暨退役军人卡通形象“鹿小军”发布仪式,推出昆山退役军人形象代言人“鹿小军”,成立“鹿小军”志愿者服务队,并向优抚对象发放“鹿小军”志愿服务联系卡。

  为营造关心国防、尊崇军人、崇尚先进的浓厚氛围,我市已推出“军·欣保”保险项目、“八一”关爱基金、“关爱N+1”服务品牌等一系列具有全国、全省首创性质的项目,进一步关爱退役军人。“我们推出昆山退役军人形象代言人‘鹿小军’,就是想通过生机活力的形象代表,增强全体退役军人的凝聚力。”市退役军人事务局相关负责人介绍。

  目前,昆山“鹿小军”志愿者服务队共有450名退役军人,他们积极参加志愿者服务工作,用实际行动诠释“退伍不退志、退役不褪色”的精神。为更好地传递退役军人声音,讲好退役军人故事,市退役军人事务局微信公众号上线“鹿小军讲退役军人故事”专栏,并与市融媒体中心合作开设“鹿小军广播:敬礼,昆山!”栏目,深入挖掘退役军人先进典型,追忆退役军人峥嵘岁月。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
图片新闻
昆山7家企业亮相第九届苏州创博会
国内可行驶固态电池样车首次亮相
共叙鱼水深情 共促军地融合
昆山退役军人有了“形象代言人”
第三批安全生产巡查督导工作启动
我市首家安全学校在巴城成立
开发区军民携手共创文明城
高新区推出“红色礼遇”计划
日均吸引游客2000人次
帮助企业纾难解困 全力优化营收环境
昆山日报综合新闻A03昆山退役军人有了“形象代言人” 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六