A01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~——我市开展双拥工作综述
上半年完成地区生产总值1918.17亿元,同比增长1.5%,增幅比一季度提升15.1个百分点,昆山——~~~
~~~副省长惠建林来昆调研
~~~市领导赴周市镇开展“昆如意·招商护商服务月”活动
~~~我市设分会场收看收听全国安全生产电视电话会议
~~~我市组织收看收听国务院联防联控机制 严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议
~~~
~~~
2020年08月01日 星期六 返回首页
     
2020年08月01日 星期六 放大 缩小 默认   
坚决打赢安全生产专项整治硬仗
我市设分会场收看收听全国安全生产电视电话会议
马萍
  本报讯(记者 马萍) 7月31日,全国安全生产电视电话会议和省续会召开。我市设立分会场组织收看收听,市领导徐敏中、宋德强等出席会议。

  会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示要求,牢固树立新发展理念、安全发展理念,进一步压紧压实责任和措施,力戒形式主义、官僚主义,坚决防范和遏制重特大事故发生,坚决打赢安全生产专项整治硬仗,全面提升本质安全水平,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、推动高质量发展提供有力保障。

  会议强调,要坚持人民至上、生命至上,进一步压紧压实安全生产专项整治的责任,确保责任压实到“最后一公里”。要通过依法监管、严格执法、联合惩戒、诚信管理等多种措施,压实企业主体责任。要坚持问题导向,进一步抓好专项整治工作的落实。要在发现问题解决问题上狠下功夫,通过“四不两直”、举报奖励等方式,依靠群众、依靠专家、依靠基层全面排查整治问题隐患,并逐一整改到位,确保隐患见底措施到底整改彻底。下转A2版  上接A1版 要在抓好重点领域安全上狠下功夫,对重点领域逐一过堂、逐个研究,拿出针对性的硬招实招,坚决防范遏制重特大事故发生。要在夯实基础提升能力上狠下功夫,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化建设,促进安全生产形势根本好转。要全力抓好防汛抗旱防台风工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
“昆山之路”上军歌嘹亮
“稳”有根基 “进”有动力
精准防控牢牢守住江苏“东大门”
帮助企业纾难解困 全力优化营收环境
坚决打赢安全生产专项整治硬仗
抓紧抓实抓细 常态化疫情防控
广告
报头
昆山日报一版要闻A01坚决打赢安全生产专项整治硬仗 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六