A01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~——我市开展双拥工作综述
上半年完成地区生产总值1918.17亿元,同比增长1.5%,增幅比一季度提升15.1个百分点,昆山——~~~
~~~副省长惠建林来昆调研
~~~市领导赴周市镇开展“昆如意·招商护商服务月”活动
~~~我市设分会场收看收听全国安全生产电视电话会议
~~~我市组织收看收听国务院联防联控机制 严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议
~~~
~~~
2020年08月01日 星期六 返回首页
     
2020年08月01日 星期六 放大 缩小 默认   
帮助企业纾难解困 全力优化营收环境
市领导赴周市镇开展“昆如意·招商护商服务月”活动
丁 燕
  本报讯 (记者 丁 燕)7月31日上午,市政协主席冯仁新、副市长李文赴挂钩联系的周市镇开展“昆如意·招商护商服务月”活动,深入了解企业创新转型、成果转化、项目建设推进等情况,倾听企业发展诉求,服务高质量发展。

  当天上午,冯仁新一行首先来到萨驰华辰机械(苏州)有限公司。该公司是国内一流的轮胎制造机械设备供应商和服务商。企业自主研发的SRS-H型智能化一次法成型机只需38秒即可完成半成品部件到形成胎胚的工序,填补了国内“无人机”空白,打破了长期以来高端轮胎制造机械被国外厂商垄断的局面。冯仁新在听取相关情况汇报后,鼓励企业持续加大研发投入,进一步做大做强,争取更好的发展。在东硕电子(昆山)有限公司,冯仁新详细了解市场订单、发展规划等情况,对企业加快智造升级、多渠道开拓市场所取得的成效表示肯定。当得知瑞源智能装备有限公司今年上半年产值同比增长超35%以上,冯仁新希望企业持续提升产品质量,进一步扩大竞争优势。

  下转A3版  上接A1版

  在随后召开的座谈会上,锦林光电、久茂电子等企业负责人先后发言,市发改委、金融办、工信局等有关部门负责人就企业提出的融资困难、搭建企业对接平台等问题一一进行回应。冯仁新说,企业兴则经济兴,支持企业就是支持发展。相关职能部门要摆正“归零再出发”的心态,建立健全政企沟通协调机制,深入推进相关政策落地见效,建立疑难事项破解制度,优化完善公共配套设施,全力打造一流营商环境。市政协也将一如既往关心支持企业发展,通过提案、社情民意等形式向市委市政府建言献策,帮助企业纾难解困,尤其要注重发挥企业家委员积极作用,全力助推全市营商环境建设,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献政协力量。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
“昆山之路”上军歌嘹亮
“稳”有根基 “进”有动力
精准防控牢牢守住江苏“东大门”
帮助企业纾难解困 全力优化营收环境
坚决打赢安全生产专项整治硬仗
抓紧抓实抓细 常态化疫情防控
广告
报头
昆山日报一版要闻A01帮助企业纾难解困 全力优化营收环境 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六