B02:科创昆山·探索
     
本版列表新闻
2020年06月30日 星期二 返回首页
     
2020年06月30日 星期二 放大 缩小 默认   
我国建成年产1.2亿剂疫苗车间
  6月28日,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所和国药集团中国生物北京生物制品研究所联合研制的新冠病毒灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床试验揭盲。结果显示,该疫苗具有良好的安全性和免疫原性,按不同程序、不同剂量接种后,疫苗组接种者均产生高滴度抗体。一组第1天和第21天程序接种两剂后中和抗体阳转率达100%,另一组第1天和第28天程序接种两剂后中和抗体阳转率达100%。专家论证认为,参考既往同类产品,结合已有人体数据,初步提示本次研发的新冠疫苗安全有效。

  在推进疫苗研发同时,中国生物以战时速度率先建成了全球最大的新冠疫苗生产车间,投入使用后新冠疫苗产能将达到年产1.2亿剂。这是目前全球唯一按照生物安全和GMP标准设计的、从数量上能够满足紧急接种需求的负压新冠疫苗生产车间,填补了国内重大疫病防控在疫苗领域生物安全空白。

  (科技日报)

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:科创昆山周刊
   第B02版:科创昆山·探索
   第B03版:公益广告
   第B04版:玉峰
“新引擎”跑出“加速度”
我国建成年产1.2亿剂疫苗车间
超级透镜可将光压缩到纳米级
中国科学家发现埃博拉病毒入侵细胞动态过程
北斗卫星全球组网之后,将如何影响你我生活?
国产高能离子注入机实现百万电子伏特高能离子加速
我国发现“隐世”百年芒毛苣苔
昆山日报科创昆山·探索B02我国建成年产1.2亿剂疫苗车间 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二