A02:民生新闻
     
本版列表新闻
蓝盾护航 守护平安~~~
蓝盾护航 守护平安~~~
蓝盾护航 守护平安~~~
蓝盾护航 守护平安~~~
蓝盾护航 守护平安~~~
蓝盾护航 守护平安~~~
蓝盾护航 守护平安~~~
蓝盾护航 守护平安~~~
2020年06月30日 星期二 返回首页
     
2020年06月30日 星期二 放大 缩小 默认   
蓝盾护航 守护平安
34个平价安全头盔投放点启用
马萍 陆恒
  本报讯 (记者 马 萍/文 陆 恒/摄)6月29日下午,“蓝盾护航 守护平安”暨昆山市平价安全头盔投放点启动仪式在昆山商厦举行,全市34个平价安全头盔投放点全面启用。副市长施伟华出席活动。

  此次活动由团市委、市供销合作总社、市公安局交警大队、市青年企业家协会以及好孩子创业发展基金联合举办。记者在活动现场看到,昆山商厦家电数码广场搭设了安全头盔售卖专区,展示了成人款、儿童款等十余款平价安全头盔,不少市民正在咨询选购(见图)。“价格很亲民,戴上更有安全感。”市民杨先生说。据了解,全市34个平价安全头盔投放点分布在中心城区以及周边区镇,每个投放点安排了专业销售人员,确保消费者购买舒心、使用安心、售后放心。

  据介绍,该头盔由好孩子创业发展基金整合国内外尖端产品技术研发而成,从保障驾乘人员安全角度出发,采用轻量化设计,由进口EPS材料制成,配有顶部通风系统,并可调节头围、拆洗内衬。

  《江苏省电动自行车管理条例》将于2020年7月1日起正式实施。条例规定电动自行车驾乘人员未按照规定佩戴安全头盔的,将处以警告或者20元以上50元以下罚款。“罚款不是目的,最重要的是提醒大家注意出行安全。”市公安局交警大队教导员戴明明说。今年以来,市公安局交警大队结合“一盔一带”专项行动,以《江苏省电动自行车管理条例》出台为契机,深入开展“亮尾戴盔”安全守护行动,全力保障市民平安出行。“不少百姓反映,价廉物美的头盔很难买到。接到诉求后,我们立即联系市供销合作总社以及具有安全资质的爱心企业生产销售平价安全头盔,保障市民出行安全。”戴明明告诉记者。

  活动当天,昆山市青年企业家协会首批认购200个平价安全头盔,赠送给快递从业人员。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:科创昆山周刊
   第B02版:科创昆山·探索
   第B03版:公益广告
   第B04版:玉峰
34个平价安全头盔投放点启用
一周天气预报
我市一辅警光荣上榜
图片新闻
凝聚先锋力量 勇挑尖兵重担
文明创建 同心同行
垃圾分类达人争做绿色生活倡导者
昆山“协同创新”力促产业升级
昆山日报民生新闻A0234个平价安全头盔投放点启用 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二