A04:全球瞭望
     
本版列表新闻
2020年05月23日 星期六 返回首页
     
2020年05月23日 星期六 放大 缩小 默认   
国家网信办启动2020“清朗”专项行动
  新华社北京5月22日电 记者22日从国家网信办获悉,为进一步规范网上信息传播秩序,切实维护广大人民群众切身利益,促使网络空间更加清朗,国家网信办即日起在全国范围内启动为期8个月的2020“清朗”专项行动。

  据悉,近年来,全国网信系统持续加大网络生态治理力度,深入整治网上各类违法违规问题乱象,舆论生态总体向好,网络治理成效明显。但色情低俗、网络暴力、恶意营销、侵犯公民个人隐私等负面有害信息花样不断翻新,极易反弹反复,严重污染网络生态环境,影响青少年身心健康,网民反映强烈、举报不断。为回应广大群众关切,国家网信办决定今年继续开展“清朗”专项行动。

  国家网信办有关负责人介绍,“清朗”专项行动全面覆盖各类网络传播渠道和平台,集中清理网上各类违法和不良信息。专项行动将出重拳、用真招,对有令不行、顶风作案的网站平台依法从严处理,并公开曝光典型案例,震慑违法违规行为。

  国家网信办有关负责人表示,“清朗”专项行动是网络综合治理的一项基础性、长期性任务,下一步将继续加大整治力度,建立完善长效治理机制,坚决遏制网上违法和不良信息蔓延态势。同时欢迎广大网民、媒体和社会各界积极参与,向网站平台和有关部门举报相关问题,携手共建清朗网络空间。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
世界经济酝酿“五大变局”
国家网信办启动2020“清朗”专项行动
交通事故纠纷或将 实现“网上数据一体化处理”
图片新闻
川渝两地联手共护长江“一江碧水”
十三届全国人大三次会议开幕
珠海520项政务可“免证办”
加强公共卫生应急管理体系建设
苏州市国信拍卖有限公司拍租公告
昆山日报全球瞭望A04国家网信办启动2020“清朗”专项行动 2020-05-23 2 2020年05月23日 星期六