A03:综合新闻
     
本版列表新闻
2020年05月23日 星期六 返回首页
     
2020年05月23日 星期六 放大 缩小 默认   
垃圾分类“四个一百”专项培训启动
管胡雯
  本报讯 (记者 管胡雯)5月22日,生活垃圾分类宣传“四个一百”培训会暨百名宣讲员进万家活动启动。来自全市各区镇、城市管理办事处、机关单位、国有企业的百名垃圾分类宣传骨干齐聚市政务服务中心报告厅,认真听取《苏州市生活垃圾分类管理条例》《昆山2020年垃圾分类实施方案》解读,系统学习垃圾分类基础知识等。

  据了解,生活垃圾分类宣传“四个一百”即组织百场垃圾分类工作业务培训、培养百名垃圾分类优秀宣教讲师、开展百场垃圾分类督导员岗前业务培训、组织百场垃圾分类科普教育宣传培训。“通过培训,各区镇、城市管理办事处将结合小区‘三定一督’工作,组织宣讲员进社区、进小区、进家庭、进商场超市、进公共场馆、进公园广场开展垃圾分类宣传活动;各机关单位、国有企业与社区结对,定期开展垃圾分类宣传活动,并积极组织志愿者加入宣传活动,引导市民正确分类垃圾。”市垃圾分类办工作人员李柯说。

  做好垃圾分类,宣传工作是关键,只有通过全方位、多角度、全景式的宣传,才能逐步培养良好的分类习惯。“在垃圾分类宣传工作中,通过讲师开展宣传活动,具有明显的优势,讲师能够以大白话讲清大道理,通过面对面的互动宣传,感染力强,更能广泛地引起共鸣。”市文明办副主任陈敏雅说。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
致敬抗疫英雄 凝聚奋进力量
倾心当好“路桥医生”
垃圾分类“四个一百”专项培训启动
图片新闻
高端医疗设备产业项目落地巴城
三个月内60个自然村由“黑”转“红”
加快道路交通基础设施建设 全力构建立体化现代交通体系
以“急先锋”的实干担当勇夺“双胜利”
抓安全生产就是抓经济发展 打造群租厂房规范管理“昆山标准”
昆山日报综合新闻A03垃圾分类“四个一百”专项培训启动 2020-05-23 2 2020年05月23日 星期六